Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA akan mengirimkan sejumlah bantuan untuk penanganan korban gempa bumi di Turki dan Suriah dalam tiga tahap.
Pada tahap pertama, bantuan yang dikirimkan berupa pemberangkatan tim medium urban SAR (Musar) yang berkekuatan 47 personil lengkap dan alat serta perangkat yang dibawa secara komplit dari Indonesia. Rencananya, bantuan itu akan diberangkatkan dalam 1 atau 2 hari ke depan.
Selain itu, BNPB juga akan mengirimkan tim manajemen dari BNPB sejumlah 12 orang sebagai tim Musar.
"Personil dan peralatan akan ditransportasikan menggunakan pesawat hercules dari TNI," Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Abdul Muhari dalam keterangan resmi, Sabtu (11/2).
Untuk tahap kedua pengiriman bantuan, BNPB akan mengirimkan alat perangkat dan obat-obatan beserta rumah sakit lapangan yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap untuk melakukan operasi darurat di lapangan.
"Mengirimkan tim emergency medical technician berkekuatan 90 personil berasal dari Kementerian Kesehatan, TNI-POLRI dan organisasi masyarakat akan diberangkatkan segera setelah tim Musar diberangkatkan. Tim ini akan berada di Turki hingga maksimal 30 hari penugasan," ucapnya.
Pada tahap ketiga, BNPB akan mengirimkan bantuan uang tunai dan logistik senila US$1 juta masing-masing untuk Turki dan Suriah.
"Bantuan logistik makanan dan peralatan akan dikirim masing-masing 70 ton yang akan dibawa dengan masing-masing dua pesawat dari Indonesia," tutup Abdul. (H-2)
Izin ekspor untuk daging sapi dan kambing, minyak bunga matahari, biji minyak, kacang lentil hijau dan lentil merah saat ini tidak akan dikeluarkan.
Istanbul dan Bursa menyuguhkan perpaduan unik antara refleksi keagamaan, warisan budaya, dan tradisi berabad-abad yang tetap terjaga hingga kini.
Ekrem Imamoglu, rival utama Presiden Erdogan, hadir di pengadilan atas tuduhan korupsi. Oposisi dan aktivis HAM sebut persidangan ini bermotif politik.
Iran ajak Turki investigasi bersama dugaan serangan rudal guna tangkal propaganda. Erdogan sampaikan belasungkawa atas wafatnya Ali Khamenei dan tragedi sekolah Minab.
Seperti yang kami laporkan sebelumnya, pemerintah Azerbaijan mengatakan dua drone dari Iran mendarat di wilayah Nakhchivan, salah satunya mengenai gedung bandara.
SEBUAH rudal balistik yang diluncurkan dari Iran dan menuju ke wilayah udara Turki setelah melintasi Suriah dan Irak. Rudal itu telah dihancurkan oleh sistem pertahanan udara NATO
Suriah kerahkan ribuan tentara dan roket ke perbatasan Libanon demi cegah penyelundupan senjata serta infiltrasi milisi di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah.
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
K PBB cabut sanksi terhadap eks kelompok HTS. Langkah ini memperkuat legitimasi transisi politik Presiden Ahmed al-Sharaa pascajatuhnya rezim Assad di Suriah.
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved