Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mengapresiasi kebijakan yang diterbitkan Pemerintah Kabupaten Jembrana dan Pemerintah Provinsi Bali yang ditujukan untuk mendongkrak industri kreatif di kawasan tersebut.
Kebijakan itu ialah mewajibkan para pekerja untuk mengenakan kain endek setiap Selasa dan busana adat setiap Kamis.
"Ini akan mendorong industri kreatif yang berbasis budaya lokal. Ini sangat saya hargai," ujar Jokowi saat mengunjungi Sentra Tenun Jembrana, Bali, Kamis (2/2).
Baca juga: Jokowi Beli Sepatu Kets Tenun Bali
Kepala Negara juga menyampaikan penghargaan kepada pemerintah daerah setempat yang telah membangun Sentra Tenun Jembrana, sebuah lokasi yang menjadi pusat oleh-oleh baik berupa kerajinan maupun makanan khas Bali.
"Saya sangat menghargai apa yang dilakukan Bapak Bupati, Bapak Gubernur, dalam mengembangkan tenun songket. Ini akan sangat membantu tumbuhnya industri kecil kain tenun dan songket yang ada," tandas Jokowi. (OL-1)
ORGANISASI Ikatan Wartawan Online (IWO) Bali menggelar aksi bersih-bersih sampah di Pantai Mertasari, Minggu (15/2).
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Data sementara yang diterima BNPB pada Rabu (10/9), pukul 11.30 WIB, menyebutkan dua warga meninggal dan 103 KK (200 jiwa) terdampak di Kabupaten Jembrana.
Pjs Sukra Negara mengatakan Jembrana memiliki potensi wisata yang cukup besar, namun terkendala beberapa hal sehingga belum optimal.
PETANI di Kabupaten Jembrana, Bali mengembangkan produk unggulan dengan mengolah produksi kakao menjadi coklat bubuk untuk tingkatkan nilai jual.
KORBAN terseret arus di pantai Pekutatan Kabupaten Jembrana, Bali atas nama I Wayan Murdiana, 29, akhirnya ditemukan Tim SAR gabungan dalam kondisi sudah meninggal.
PEMERINTAH Kabupaten Jembrana, Bali meluncurkan Trans Bahagia, yang merupakan angkutan sekolah gratis bagi para siswa kategori kurang mampu.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa tektonik melanda Jembrana, Bali, dengan kekuatan M 4,1 pada Minggu (18/2) pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved