Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEMENTERIAN Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek) terus mencari solusi untuk memastikan harga produk yang tersedia di aplikasi SIPLah selalu kompetitif. Hal itu disampaikan Mendikbud-Ristek Nadiem Makarim dalam menanggapi masukan publik terkait mahalnya produk-produk yang tersedia di aplikasi tersebut.
"Jadi kami selalu mencari kalau ada perbedaan harga dan kami akan selalu menghubungi vendor tersebut untuk memastikan harganya paling kompetitif," ujar Nadiem dalam rapat bersama Komisi X DPR RI.
Nadiem menyebut bahwa pihaknya selalu menerima masukan dari masyarakat terkait harga produk yang lebih mahal dibandingkan di situ e-commerce lain.
Lantas, Kemendikbud-Ristek pun terus menambah vendor dan produk-produk sehingga bisa memberi banyak pilihan bagi sekolah dalam membeli barang atau alat terkait pendidikan.
"Salah satu contohnya adalah 11 juta produk itu tersedia di SIPLah. Ini peningkatan yang sangat drastis untik memastikan harganya itu selalu kompetitif," imbuhnya.
Saat ini, terdapat 230.515 satuan pendidikan yang menggunakan SIPLah dan sebesar Rp11,2 triliun telah dibelanjakan melalui aplikasi tersebut. Selain itu, terdapat 178.105 penyedia barang/ jasa telah terhubung dengan mitra e-commerce SIPLah. (Van/OL-09)
Jurist Tan dijadwalkan diperiksa sekitar pukul 09.00 WIB. Penyidik bakal mendalami peran dia sebagai stafsus, dalam proyek ini.
Namma Nadiem Makarim tengah menjadi sorotan publik setelah muncul dalam kasua dugaan korupsi terkait pengadaan laptop senilai Rp9,9 triliun untuk program digitalisasi pendidikan.
Satu eks anak buah Nadiem lainnya, yakni Jurist Tan, juga sudah dipanggil Kejagung untuk diperiksa.
Pemeriksaan lanjutan ini penting. Fiona diharapkan memberikan keterangan baru kepada penyidik, yang bisa dikaitkan dengan barang bukti yang sudah disita dalam kasus ini.
Kejagung memeriksa mantan staf khusus (stafsus) Nadiem Makarim, Fiona Handayani, Jumat (13/6) untuk dimintai keterangan soal kasus dugaan korupsi pengadaan laptop chromebook
Perkara ini berkaitan dengan bantuan peralatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) bagi satuan pendidikan tingkat dasar, menengah, dan atas.
Presiden Prabowo ingin menyelesaikan dan memutuskan secara langsung kasus sengketa pulau antara Aceh dan Sumatera Utara.
Ketua Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji mengatakan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset akan dibahas setelah RUU KUHAP rampung pada akhir tahun ini
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
Dr. Edy Wuryanto tegaskan istitha’ah kesehatan jemaah haji jadi wewenang Kemenkes. Koordinasi dengan Kemenag penting untuk seleksi calon jemaah berisiko.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Timwas DPR RI soroti rasio tak ideal tenaga medis haji Indonesia. Usul bangun RS Haji di Makkah demi layanan lebih maksimal bagi jemaah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved