Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI BUMN Erick Thohir terus mengeluarkan terobosan untuk memberdayakan generasi muda Indonesia. Di awal tahun 2023, terhitung sudah terdapat tiga program pemberdayaan generasi muda Indonesia yang dikeluarkannya.
Program pertama yakni, Santri Makmur yang telah diresmikan langsung oleh Presiden Jokowi pada acara Festival Tradisi Islam Nusantara di Banyuwangi. Program ini adalah upaya nyata membekali para santri di sektor agrobisnis.
Nantinya para santri yang mengikuti program tersebut akan bertugas sebagai pendamping program Makmur. Di mana tugasnya adalah membantu para petani untuk meningkatkan produktifitas pertanian.
“Santri yang terlatih nantinya akan berkolaborasi dengan para petani untuk meningkatkan produksi dan pendapatan agrobisnis,” ucap Erick Thohir, Jumat (20/1/2023).
Program ke dua dari menteri terbaik dan andalan Presiden Jokowi tersebut adalah Magenta atau Magang Generasi Bertalenta (Magenta). Program Magenta merupakan program kolaborasi antara Kementerian BUMN, BUMN, dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI).
Visi program ini yaitu mendorong kesesuaian antara kebutuhan industri dan dunia pendidikan, sehingga menciptakan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di industri, termasuk BUMN.
“Program Magang Generasi Bertalenta (Magenta) merupakan upaya dari kementerian untuk membuka ruang seluas-luasnya bagi generasi muda dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan,” ujar Erick Thohir.
Terakhir adalah Talenta Wirausaha BSI 2023. Program ini adalah kelanjutan dari program di tahun 2022. Di tahun ini terdapat penambahan jumlah peserta dari 5.500 menjadi 7.500 di mana 20 persennya khusus untuk para santri di seluruh Indonesia.
Para peserta yang sudah disaring nantinya akan menjadi mitra dari BSI. Dengan ini diharapkan para peserta mampu menjadi pengusaha yang berkontribusi untuk lingkungan dan negara Indonesia ke depannya.
"Saya harap santri-santri di pesantren yang mengikuti Talenta Wirausaha BSI 2023 ini akan lahir menjadi muslimpreneur Tangguh. Mereka nantinya menjadi penggerak ekonomi dan berkontribusi dalam membawa Indonesia menuju negara maju,” terang Erick Thohir yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES). (OL-13)
Baca Juga: Pembangunan SDM Jangan Sampai Terhenti Demi Masa Depan Bangsa
HARAPAN baru bagi jutaan perempuan Indonesia kembali menyala melalui peluncuran Orange Bond oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM).
Dalam konteks ini, perusahaan tidak hanya dinilai dari keberhasilannya secara finansial, tetapi juga dari kontribusinya dalam mendukung pembangunan sosial dan kesejahteraan komunitas.
Stuntinghub merupakan platform digital untuk membantu dalam melakukan pencatatan, pemantauan, dan pelaporan pertumbuhan anak secara berkala.
UPAYA untuk membangun ekonomi yang lebih inklusif kembali ditunjukkan lewat penutupan program Empower Academy Jakarta, sebuah inkubasi bisnis yang menyasar pelaku UMKM perempuan dari kelompok rentan.
Founder YIS, Sandiaga Salahuddin uno, mengungkapkan Kelas Baking Pizza Yogyakarta ini diharapkan dapat menginspirasi para ibu untuk berwirausaha.
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan, penyaluran BMM dan Z-Auto adalah bagian dari penyaluran Baznas Pusat yang telah banyak dilakukan ke seluruh indonesia.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi dua calon pemain tim nasional Indonesia masih menunggu kelengkapan dokumen resmi
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Erick Thohir mengungkapkan telah menghubungi dua pemain Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka dan Jens Raven, menjelang laga krusial kontra Thailand dalam semifinal Piala AFF U-23 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved