Jumat 13 Januari 2023, 10:20 WIB

Jakarta Diprakirakan Hujan Sepanjang Jumat

Mediaindonesia.com | Humaniora
Jakarta Diprakirakan Hujan Sepanjang Jumat

Antara
Ilustrasi: hujan.

 

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan seluruh wilayah Jakarta akan diguyur hujan sepanjang Jumat (13/1).

Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman resmi bmkg.go.id, di Jakarta.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini adalah sebagai berikut, pada Jumat siang Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan diguyur hujan disertai petir.

Kemudian Jakarta Barat akan diguyur hujan dengan intensitas sedang, kemudian Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit cerah berawan.

Kemudian pada Jumat sore, hujan sedang diperkirakan akan turun di Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara.

Sedangkan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan diterpa hujan ringan, meski demikian Kepulauan Seribu diperkirakan masih akan masih akan mengalami cuaca berawan.

Selanjutnya pada Sabtu dini hari, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Jumat diperkirakan normal dengan kisaran antara 22 hingga 30 derajat celsius.

Tingkat kelembapan udara sepanjang Jumat masih tetap dalam kondisi normal dan akan berfluktuasi di kisaran 70 persen hingga 100 persen. (Ant/OL-12)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/rwa.

Sirop Praxion Produksi Pharos Ditarik dari Peredaran

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 07 Februari 2023, 12:37 WIB
PT Pharos Indonesia secara sukarela menarik kembali, recall, produk obat sirop Praxion dari batch terkait sebagai tanggung jawab industri...
inthekitchenwithmatt.com

Atasi Risiko Gaya Hidup tidak Sehat dengan Kulit Manggis

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 07 Februari 2023, 12:25 WIB
Gaya hidup yang tidak sehat, seperti konsumsi garam dan gula yang tinggi dan penambahan bahan pengawet lainnya dapat berdampak signifikan...
Eat Dat

Ketahui Kebenaran Jus Jambu Bisa Menaikkan Trombosit

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 07 Februari 2023, 12:00 WIB
Mengonsumsi jus jambu, sari kurma dan air daun pepaya bukan untuk mengatasi demam berdarah melainkan hanya akan meningkatkan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya