Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Kanwil Kemenag DKI Jakarta Gelar Jakarta Madrasah Digital Awards 2022

Mediaindonesia.com
04/1/2023 08:56
Kanwil Kemenag DKI Jakarta Gelar Jakarta Madrasah Digital Awards 2022
Ajang Jakarta Madrasah Digital Awards 2022(Dok. Kemenag DKI Jakarta)

MENYAMBUT 2023 dan Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang jatuh pada 3 Januari 2023, Kantor Wilayah Kementerian Agama akan mengadakan acara Puncak Penganugerahan Jakarta Madrasah Digital Awards Tahun 2022 pada Rabu (4/12) di Hotel Js Luwansa, Jakarta. 

Kegiatan tersebut merupakan akhir dari rangkaian kegiatan yang dilakukan lingkungan kementerian agama provinsi dan kota/kabupaten bersama Infradigital selama tahun 2022.

Kegiatan dimulai dari penandatanganan kerja sama antara Kanwil Kemenag DKI dan Infradigital. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan yang sudah berjalan pada 2022, seperti sosialisasi melalui webinar, pelatihan dan pendampingan berkelanjutan, survei digitalisasi madrasah, kampanye madrasah digital, visitasi penilaian madrasah, dan ditutup dengan puncak penghargaan madrasah.

Puncak penghargaan program Anugerah Inovasi Madrasah Digital Awards Jakarta akan diselenggarakan di hotel JS Luwansa Jakarta. Penghargaan yang diberikan terdiri atas beberapa kategori. 

Baca juga : KCCI Sambut 2023 dengan Buka Kembali Kelas Bahasa Korea 

“Keberlangsungan dan keberhasilan program ini hasil dari kontribusi banyak pihak, yang saling membantu dan berjalan bersama menuju digitalisasi. Oleh karena itu, tidak hanya Madrasah Digital Terbaik, tapi kita juga memberikan penghargaan kepada mereka yang terlibat, seperti Kantor Kementerian Agama Kota/Kabupaten, Pengawas, Operator dan Bendahara Madrasah," ujar Jan McKenna, CEO Infradigital. 

Nantinya, pemenang dari penghargaan tersebut akan mendapatkan hadiah uang pembinaan serta infrastruktur digital yang dapat digunakan untuk menunjang digitalisasi di madrasah. Tidak sampai disitu, setelah berakhirnya acara ini, pelatihan dan pendampingan berkelanjutan akan tetap terus dilakukan. 

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar berharap dengan rangkaian kegiatan sepanjang tahun 2022, percepatan dan pemerataan digitalisasi madrasah dapat tercapai. (RO/OL-7) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik