Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Menteri Kesehatan masih menganjurkan penggunaan makser di ruang tertutup dan kawasan ramai kerumunan.
Menurutnya, itu merupakan langkah yang paling esensial dalam mencegah penularan virus covid-19. "Pemakaian masker masih kita anjurkan untuk di ruangan tertutup dan sempit, di kerumunan, sebaiknya pakai," ujar Budi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/1).
Kendati demikian, itu adalah pilihan dan akan dikembalikan lagi kepada masyarakat. Pemerintah tidak akan melakukan intervensi terlalu kuat selepas pencabutan PPKM akhir tahun lalu. "Karena strategi peralihan dari pandemi ke endemi itu intervensi pemrintah dikurangi. Di sisi lain, partisipasi masyarakat ditingkatkan. Masyarakat harus mulai memiliki kesadaran kuat untuk mengukur sendiri apa yang perlu, apa hang tidak," jelas mantan Direktur Utama Bank Mandiri itu.
Hal senada disampaikan Menteri Agama Yaqut Clolil Qoumas. Ia meminta masyarakat tetap menggunakan masker ketika beribadah di ruang tertutup. "Aturan penggunakan masker di tempat ibadah menyesuaikan dengan Instruksi Mendagri. Sekarang memang dibebaskan, tetapi di ruang-ruang tertutup harus memakai masker," ucapnya. (OL-12)
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan ancaman biosecurity dari pandemi, penyakit tidak menular, hingga bencana alam dinilai jauh lebih berbahaya dibandingkan perang bersenjata.
BERBAGAI cara bisa dilakukan untuk memberikan dampak positif pada negeri tercinta Indonesia. Salah satunya ialah dengan melestarikan budaya batik.
"Nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albopictus menjadi vektor utama. Keberadaan dan penyebarannya yang meluas menjadikan arbovirus sebagai ancaman serius,”
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
UPAYA pengendalian resistensi antimikroba (AMR) dibutuhkan untuk mencegah kemunculan berbagai penyakit berbahaya, termasuk yang bisa menimbulkan pandemi.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
KETUA Umum Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI), Iing Ichsan Hanafi menekankan bahwa upaya untuk menekan angka kematian bayi baru lahir tidak bisa hanya bertumpu pada rumah sakit.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melontarkan kecaman keras atas insiden kekerasan yang menimpa dr. Syahpri Putra Wangsa, Sp.PD, di RSUD Sekayu
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Setiap siswa akan menjalani sejumlah pemeriksaan kesehatan seperti mata, gigi, dan darah. Untuk siswa SD ada 13 item pemeriksaan, SMP 15, dan SMA 15 yang dicek.
MENTERI Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, mengatakan bahwa saat ini terdapat gap dokter spesialis sebesar 70 ribu orang selama 10 tahun ke depan.
Padahal, peran dan posisi molegium dalam sistem pendidikan kedokteran sangat krusial dan menyangkut langsung mutu pelayanan kesehatan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved