Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ERA Society 5.0 menjadi tantangan bagi Al-Azhar Kelapa Gading dalamn mempersiapkan dan membangun SDM yang unggul. Hal itu diungkapkan Ketua Pelaksana Harian Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading, Irsan Nurfaqih Sjamhudi.
Dikatakan, seorang leader memiliki peranan penting dalam mencapai kemajuan sebuah organisasi. Saat ini para leader dituntut untuk memiliki kemampuan problem solving, kolaborasi, berpikir kritis, kreativitas, dan memiliki literasi digital.
"Membangun SDM Unggul terutama bagi para pimpinan di seluruh Al-Azhar Kelapa Gading Jakarta dan Surabaya, menjadi sebuah keharusan dalam rangka peningkatan kualitas dan efektivitas organisasi. Era Society 5.0 adalah era dimana manusia dan teknologi akan berdampingan di dalam menjalani hidup dan akan saling membantu dalam meningkatkan kualitas hidup," jelas Irsan dalam keterangan yang diterima, Kamis (1/12).
"Di era ini juga perkembangan teknologi begitu pesat dan berpengaruh dalam hidup manusia termasuk berpengaruh terhadap organisasi. Dengan lahirnya SDM unggul maka diharapkan munculnya para pimpinan Al-Azhar Kelapa Gading yang profesional, produktif, inovatif, mampu bersaing, dan memiliki karakter yang kuat," tambahnya.
Untuk mendukung lahirnya SDM Unggul, Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading menggelar Leadership Training pada 18-20 November 2022 lalu di Sentul, Jawa Barat. Kegiatan ini diikuti seluruh unsur pimpinan di lingkungan Yayasan dan Perguruan Islam Al-Azhar Kelapa Gading Jakarta dan Surabaya.
Acara Leadership Training ini merupakan acara tahunan yayasan, dalam rangka peningkatan kualitas dan kapabilitas SDM para pimpinan di lingkungan Al-Azhar Kelapa Gading yang dapat membawa dapak positif bagi roda organisasi. Organisasi membutuh sosok pimpinan yang mau berkorban dengan bekerja keras, yang mampu mengelola dan menjalankan roda organisasi.
"Yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana seorang leader mampu mengikuti perkembangan zaman seperti era digital ini, kepemiminan di era digital ini adalah Digital Leadership yang merupakan kepemimpin yang mampu memanfaatkan data dan teknologi digital untuk memecahkan masalah yang kompleks secara kreatif dan inovatif," kata Waka PH Operasional dan SDM Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading, Ifan Budiman.
Dalam Leadershiop Training peserta mendapatkan materi-materi yang dibutuhkan seperti Magnet School, Kepemimpinan Transformatif, Communication Skill, Growth Mindset Leader dan Problem Solving. Adapun narasumber nasional yang dihadirkan adalah H. Aris Ahmad Jaya DVM. MM. dan Aris Setyawan.
"Leadership Training sangat menarik dan bermanfaat untuk seorang pimpinan atau calon pimpinan. Materi yang diberikan oleh narasumber begitu komprehensif dan dijelaskan melalui berbagai perspektif," ujar Angga Yuda Pratama, Wakil Kepala SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Surabaya. (RO/OL-15)
PT Geo Mining Berkah (GMB), perusahaan konsultan pertambangan, memperkuat perannya dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul di sektor tambang.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah berlangsung hampir satu tahun dinilai membawa perubahan besar bagi arah pembangunan nasional.
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, menekankan bahwa pekerja migran Indonesia (PMI) bukan hanya tenaga kerja, melainkan juga duta bangsa.
Sepanjang tahun 2025, NBRI mencatat sejumlah capaian strategis, antara lain penguatan kapasitas SDM nasional melalui program pelatihan, Battery School, dan industrial training.
Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia menggelar Indonesia Productivity Summit 2025 pada 12 Desember 2025 di JIEXPO Convention Center and Theater.
Sejak 1990-an, ekonomi global telah bergeser dari berbasis sumber daya alam menuju ekonomi berbasis pengetahuan. Namun, kualitas modal manusia Indonesia masih tertinggal.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Kesejahteraan siswa merupakan faktor penting yang selama ini kurang diteliti di Indonesia, padahal sangat berpengaruh pada perkembangan psikososial dan prestasi akademik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved