Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA Financial Group (IFG), BUMN Holding Asuransi, Penjaminan dan Investasi mendapat penghargaan bidang kemanusiaan dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) dan Kementerian BUMN dalam ajang Malam Anugerah Kemanusiaan.
Acara Malam Anugerah Kemanusiaan diadakan Kemenko Marves bersama Kementerian BUMN melalui Yayasan BUMN Untuk Indonesia.
Mengambil momentum Forum Ocean20 (O20) yang merupakan bagian dari rangkaian KTT G20, malam anugerah tersebut menjadi wujud apresiasi pemerintah Indonesia atas berbagai aksi filantropi dalam penanggulangan Covid-19 kepada berbagai pihak, baik swasta, perseorangan, BUMN, maupun negara-negara sahabat.
Dalam acara bertajuk "Humanitarian Awarding Night" ini, IFG menjadi salah satu penerima penghargaan tersebut, yang diberikan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Men-PAN RB), Abdullah Azwar Anas kepada Kepala Divisi Pengadaan dan Umum IFG Purwo Nugroho, pada Kamis (17/11).
Dalam keterangan pers, Senin (21/11), Purwo mengatakan, penghargaan tersebut tidak lepas dari peranan, kontribusi serta kolaborasi IFG bersama anak usahanya terhadap berbagai upaya memberikan bantuan pada saat puncak pandemi maupun pada masa recovery pasca pandemi.
Baca juga: Sri Sultan HB X akan Menerima Maritime Awards Kategori Utama
Wujud nyata dukungan IFG dan anak usahanya selama pandemi dilakukan melalui pelaksanaan program vaksinasi nasional sepanjang tahun 2020-2021 bersama Kementerian BUMN.
Selain itu, IFG juga penyalurkan berbagai bantuan secara rutin, seperti bantuan perangkat alat kesehatan dan alat pelindung diri (APD) kepada tenaga kesehatan di RS Jakarta Timur dan Wisma Atlit Kemayoran, serta bantuan berkala berupa sembako murah kepada masyarakat terdampak pandemi.
“IFG sangat berterima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh pemerintah melalui Kemenenko Marves Kementerian BUMN, serta Kementerian PAN-RB," jelas Purwo.
"Penghargaan ini semakin memperkuat tekad kami untuk terus berkolaborasi dan berkontribusi secara nyata bagi kepentingan bangsa, baik melalui kegiatan-kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan maupun yang berkaitan dengan aspek fundamental terkait penguatan industri keuangan non bank,” tuturnya.
Ketua Yayasan BUMN untuk Indonesia, Harjawan Balaningrath menyampaikan, pada ajang KTT G20 dan Ocean20 (O20), Indonesia telah mendapat apresiasi dari dunia dalam upaya menangani pandemi.
“Kami ingin meneruskan apresiasi tersebut kepada seluruh donatur, perusahaan swasta, kontributor, relawan dan pihak lainnya yang terus membantu kami dalam menjalankan misi-misi kemanusiaan, dan memberikan kontribusi nyata untuk bahu-membahu, saling mendukung untuk pulih bersama, serta tumbuh lebih kuat dan berkelanjutan,” jelas Purwo..
Purwo menambahkan, pihaknya akan terus melanjutkan komitmen perusahaan dalam memberikan dampak positif bagi industri dan masyarakat Indonesia melalui sinergi dan kolaborasi yang solid antara holding dan segenap anak perusahaan, guna mendukung proses pemulihan perekonomian pasca-pandemi yang lebih kuat dan berkelanjutan.
Saat ini, IFG terus mendorong holding dan anak perusahaan melakukan transformasi bisnis, mengedepankan tata kelola perusahaan yang transparan, prudent, dan profesional dalam rangka memberikan nilai tambah yang berkelanjutan bagi masyarakat dan bangsa. (RO/OL-09)
Partisipasi di Indo Defence memberikan platform bagi perusahaan-perusahaan Australia yang inovatif untuk menunjukkan kemampuan mereka.
Ajang ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga ruang refleksi dan penguatan visi-misi perusahaan ke masa depan.
BELANJA modal atau capital expenditure (capex) PT Sillomaritime Perdana Tbk (SHIP) pada tahun ini mencapai US$150 juta. Capex ini untuk penambahan armada kapal.
Direktur PT Mitra Angkasa Sejahtera Tbk (BAUT) Simon Hendiawan menyampaikan laporan kepemilikan saham di perseroan untuk memenuhi ketentuan Pasal 2 POJK Nomor 4/POJK.04/2024.
Perusahaan holding teknologi WGSH dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic.
PT Baramulti Suksessarana Tbk (BSSR) merealisasikan produksi batu bara sebesar 103,34% dari target tahunan.
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
PENGAMAT badan usaha milik negara (BUMN) Toto Pranoto menyoroti peran penting PT Pegadaian untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meresmikan Rumah Dampak Ditiro, inisiatif baru sebagai pusat kolaborasi dan ruang terbuka bagi inovasi sosial lintas sektor.
BUMN di bidang gadai, PT Pegadaian, berupaya agar program-program yang dirancangnya dapat memperkuat ekonomi dan memberdayakan usaha kecil menengah.
Menurut dia tantangan yang dihadapi bangsa saat ini, baik dari dalam maupun luar, menuntut penguatan karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved