Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera (PHIS) Periode 2022-2027 resmi dilantik pekan lalu.
Acara pelantikan berlangsung di Museum Hakka Indonesia di area Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur dan dihadiri sejumlah pejabat negara.
Mereka yang hadir di antaranya Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mewakili Megawati Soekarno Putri, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Bahtiar mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Dato Sri Tahir.
Selain itu, hadir pula Ketua Kehormatan Abadi Senior Basuki Tjahaja Purnama, Ketua Pembina Utama PHIS Murdaya Poo, Wali Kota Singkawang (Kalimantan Barat) Tjhai Chui Mie.
Tak hanya itu, para ketua umum organisasi Tionghoa juga hadir seperti Ketua Umum Perhimpunan INTI Teddy Sugianto dan Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Wilianto Tanta.
Dalam keterangan pers, Jumat (18/11), adapun tema pada pelantikan kali ini adalah “Hakka Satu Hati, Hakka Rumah Kita Bersama”. Untuk ketiga kalinya, Sugeng Prananto dilantik sebagai Ketua Umum PHSI.
Sementara itu, Jusin Clasic terpilih sebagai Ketua Pemuda PHIS Periode 2022-2027
Dalam sambutannya, Sugeng mengatakan pelantikan Pengurus PHIS Periode 2022-2027 menjadi momentum untuk orang-orang Hakka memperkuat semangat persatuan yang telah dirintis oleh para pendiri bangsa yakni Proklamator Bung Karno dan para pejuang kemerdekaan RI lainnya.
“Kami keluarga Indonesia wajib aktif berkontribusi dengan ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan mendukung program pemerintah agar negara kita Indonesia tercinta semakin maju dan sejahtera,” tegas Sugeng. (RO/OL-09)
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
Pagelaran budaya ini dimulai 25 Februari 2026 hingga 3 Maret 2026 ini mengusung tema “Warisan Budaya Kekuatan Bangsa”.
Once Mekel, menyinggung soal peran presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri dalam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Komgzili.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa komunitas Tionghoa memiliki kontribusi nyata.
PERAYAAN Imlek kini tidak lagi sembunyi-sembunyi. Imlek bahkan sudah menjadi bagian dari perayaan hari besar dan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang multipluralis.
Pemenang diharapkan mampu membangkitkan kecintaan terhadap budaya Tionghoa sebagai bagian penting dari identitas bangsa.
ACARA sembahyang Chao Du merupakan sebuah tradisi doa bersama yang dilakukan oleh masyarakat Tionghoa untuk menghormati leluhur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved