Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
Berdasarkan hubungan persaudaraan antara Kerajaan Arab Saudi dan Republik Indonesia, Yang Mulia Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud, mengumumkan dukungan pemerintah Saudi untuk perbaikan Jakarta Islamic Center (JIC) di Jakarta.
Mohammed bin Salman menjabat sebagai Putra Mahkota dan Perdana Menteri Arab Saudi.
Sebelumnya pada Oktober, gedung Jakarta Islamic Center terbakar hingga merusak sebagian besar bangunan.
Pengumuman Putra Mahkota Arab Saudi itu menegaskan niat dan perhatiannya pada Islamic Center di semua negara saudara dan sahabat, sebab mereka memiliki peran penting dalam pendidikan generasi muda dan penyebaran Islam yang toleran serta pesan yang berdasarkan pada perdamaian, moderasi dan dialog, seperti dilaporkan kantor berita Arab Saudi SPA.
JIC berdiri di atas lahan seluas 109.435 meter persegi dan dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas, seperti masjid berukuran 2.200 meter persegi, yang mampu menampung lebih dari 20.000 jamaah.
Selain sebagai pusat studi penelitian, JIC juga difungsikan sebagai sebuah aula konferensi. (Ant/OL-12)
Sebanyak 97 paket Lebaran disalurkan kepada para guru dan pegawai pondok pesantren yang berisi beras, minyak goreng, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tinjau pergerakan tanah di Majalengka. Siapkan bantuan Rp1 Miliar, rumah tahan gempa, dan relokasi berkonsep Kampung Wisata.
Bantuan yang disalurkan tidak hanya menyasar kebutuhan jangka pendek, tetapi juga perbaikan infrastruktur jangka panjang.
Bantuan disalurkan untuk masyarakat terdampak bencana tanah bergerak di Desa Kajen dan Padasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
IRAN mengklaim telah melancarkan serangan udara yang menargetkan aset militer Amerika Serikat Pangkalan Udara Prince Sultan di Arab Saudi dan Bahrain.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia atau KBRI di Riyadh menyampaikan tidak menggelar salat Ied atau salat Idul Fitri 1447 H/2026 M secara berjamaah karena konfisi konflik di kawasan Timur Tengah.
Ketegangan di Teluk Persia memuncak. Ras Laffan Qatar dihantam rudal, sementara Arab Saudi cegat serangan drone dan rudal balistik menuju Riyadh.
Penurunan produksi di tiga negara pertama sekitar seperlima dari total produksi Januari mereka, dan di Irak mencapai 70%, menurut laporan tersebut.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah (Kemenhaj) terus melakukan pemantauan dan koordinasi terkait kepulangan sejumlah jemaah umrah Indonesia yang tertahan di Arab Saudi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved