Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Berdasarkan hubungan persaudaraan antara Kerajaan Arab Saudi dan Republik Indonesia, Yang Mulia Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud, mengumumkan dukungan pemerintah Saudi untuk perbaikan Jakarta Islamic Center (JIC) di Jakarta.
Mohammed bin Salman menjabat sebagai Putra Mahkota dan Perdana Menteri Arab Saudi.
Sebelumnya pada Oktober, gedung Jakarta Islamic Center terbakar hingga merusak sebagian besar bangunan.
Pengumuman Putra Mahkota Arab Saudi itu menegaskan niat dan perhatiannya pada Islamic Center di semua negara saudara dan sahabat, sebab mereka memiliki peran penting dalam pendidikan generasi muda dan penyebaran Islam yang toleran serta pesan yang berdasarkan pada perdamaian, moderasi dan dialog, seperti dilaporkan kantor berita Arab Saudi SPA.
JIC berdiri di atas lahan seluas 109.435 meter persegi dan dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas, seperti masjid berukuran 2.200 meter persegi, yang mampu menampung lebih dari 20.000 jamaah.
Selain sebagai pusat studi penelitian, JIC juga difungsikan sebagai sebuah aula konferensi. (Ant/OL-12)
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved