Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA filantropi berbasis kemanusiaan, ASAR Humanity bertekad untuk melakukan transformasi lewat tema #KolaboraksiMultimanfaat. Asar Humanity ingin semakin dekat dengan masyarakat, dan berbagi manfaat lebih hebat.
Direktur Marketing, Noval Eriansyah mengucap syukur. Meski ASAR Humanity termasuk lembaga yang baru saja berusia empat tahun, namun tekad untuk melakukan transformasi semakin giat dilakukan.
“Alhamdulilah, saat ulang tahun keempat ASAR Humanity Oktober lalu, kami berkesempatan menyediakan beberapa stand mulai dari pasar murah, pakaian layak pakai, dan cek kesehatan gratis,” ujar Noval dalam keterangan resminya pada awak media, Kamis (10/11).
Jika masyarakat berbelanja di pasar murah, kata Noval, hanya dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 90 ribu, mereka akan mendapat kantung berisi beras 5 kg, minyak 2 liter, dan gula 1 kg.
Baca juga: Kerja Sama Benih Baik, Viva Apotek Salurkan Donasi 1.000 Paket Sembako
“Untuk stand pakaian layak pakai, ada banyak pakaian yang sudah tidak dipakai namun kualitasnya masih bagus dan dijual dengan harga bersahabat,”
Tidak hanya itu, menurut Noval, cek kesehatan gratis pun tak kalah ramainya dari kedua stand tersebut. Para warga menyempatkan diri untuk cek kesehatan mereka, apalagi disaat ini sudah memasuki musim pancaroba.
"Yang mengharuskan kita untuk menjaga kesehatan supaya bisa terus sehat menjalani aktivitas harian," ucap Noval..
“Kami selaku manajemen juga bersyukur karena kini ini ASAR Humanity dimudahkan aktivasi kantor cabang mulai dari Aceh, Medan, Sumatera Barat, Jakarta Raya hingga Yogyakarta,” jelas Noval.
Dalam keterangannya, Noval juga menegaskan bukan hanya sebatas ekspansi cabang, tapi ini dilandasi keyakinan demi melipatgandakan manfaat dan hadirkan solusi nyata bagi saudara-saudara kita, baik di Indonesia hingga dunia.
“Hal ini akan memberikan arah menuju kolaborasi kebaikan yang merangkul semua. Mohon doanya dan terima kasih kami haturkan kepada segenap masyarakat, donatur, mitra dan para relawan yang selama ini tak henti terus mengalirkan kebaikan bersama,” tutup Noval.
Di samping itu, Dewan Pembina ASAR Humanity, Ahmad Dahlan turut berpesan agar makin amanah mengiringi tumbuh kembang ASAR Humanity dalam kiprah kemanusiaannya.
“Ayo terus jaga niat. Saatnya kita bergerak bersama-sama sebagai jembatan kebaikan antara mereka yang semangat untuk akhiratnya, bagi para saudara mulia kita yang membutuhkan,” kata Dahlan.
Sejak tahun 2018, ASAR Humanity terus berkhidmat untuk dunia kemanusiaan, hadir menjawab problematika di tengah masyarakat, demi berikan solusi nyata. Terus bertransformasi menguatkan nilai, jejak aksi, strategi hingga kapasitas organisasi secara nasional hingga global.
Sesuai informasi yang didapat, ASAR Humanity selama setahun belakangan telah melancarkan 1.286 aksi kemanusiaan bagi 281.456 para penerima manfaat yang tersebar di tujuh negara jangkauan dan termasuk 14 provinsi di Indonesia.
ASAR Humanity terus mengajak seluruh #PahlawanKebaikan untuk salurkan donasi terbaik melalui BSI # 714 476 3895 dan MANDIRI # 1330 0220 20 200 atas nama ASAR Humanity. (RO/OL-09)
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
PUSAT Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Kementerian Agama mencatatkan lompatan kinerja sepanjang 2025. Capaian itu perwujudan dari poin pertama Asta Protas Kemenag,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved