Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 185 mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Bandung (Unisba) angkatan 2019 mengikuti kegiatan lapangan Emergency Disaster Relief Medicine yang dilaksanakan di Kampung Bamboo Bandung, Jumat-Minggu, (4-6/11).
Dekan FK Unisba, Nanan Sekarwana, mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Emergency and Disaster Relief Management (EDRM).
"Ini merupakan salah satu langkah FK Unisba untuk membentuk lulusan
dokter yang tanggap terhadap bencana," katanya, Minggu (6/11).
Nanan mengungkapkan lulusan FK Unisba telah banyak berkontribusi dalam upaya penanggulangan bencana. Tidak hanya di Jawa Barat, namun di seluruh pelosok Indonesia.
"Kami mengharapkan melalui kegiatan lapangan ini, kelak mahasiswa tingkat 4 juga dapat meneruskan kontribusi tersebut dengan membawa nama baik agama Islam dan FK Unisba," ujarnya.
Kegiatan lapangan seperti ini, kata sang Dekan, akan memberikan pengalaman, pengetahuan, dan keterampilan yang berharga untuk mahasiswa.
"Prosesnya mungkin berat, namun manfaatnya sangat besar. Oleh sebab itu, mari tingkatkan keikhlasan dan semangat! Segala proses jika dilaksanakan dengan rasa ikhlas dan penuh semangat, Insya Allah tidak akan terasa berat. Kelelahan yang membawa kesenangan di hati akan menjadi pahala. Jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan selama
kegiatan berlangsung," ungkapnya.
Adapun materi dan kegiatan yang diikuti peserta antara lain Sistem
Nasional, Karakteristik, Manajemen Penanggulangan Bencana, Sistem
Komando Penanganan Darurat Bencana, Sistem Informasi dan Laporan Bencana, Tindak Darurat Pengelolaan Dapur Lapangan, Tindak Darurat Penyelamatan dan Evakuasi Medan Terjal.
Mahasiswa juga mendapat materi Media Perairan, Media Terbatas dan Kebakaran, Tindak Darurat Pencarian, Penyelamatan dan Evakuasi, Tindak Darurat Komunikasi Darurat dan Laporan Bencana, Tindak Darurat Modul Injeksi pra-saat-paska, Tindak Darurat Rencana Operasi Pencarian, Penyelamatan dan Evakuasi, Malam Inagurasi, serta Simulasi EDRM. (N-2)
Zakat adalah instrumen penting dalam Islam yang berfungsi membersihkan harta sekaligus menumbuhkan solidaritas sosial.
Penguatan inisiatif publik dan rumah ibadah sangat krusial dalam mewujudkan kedaulatan energi bersih.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Berikut jadwal imsakiyah Jakarta Rabu, 18 Februari 2026 lengkap dengan waktu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya. Catat waktu imsak 04.33 WIB dan buka puasa 18.18 WIB.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Pelajari pentingnya niat puasa Ramadan, kapan harus dilakukan, dan cara meniatkan puasa agar ibadah sah dan penuh keikhlasan.
Kereta Cepat Whoosh G1046 sempat berhenti sejenak di wilayah Kopo akibat material seng masuk ke jalur saat cuaca ekstrem. Simak penjelasan resmi KCIC terkait keamanan operasional.
Kejadian pohon tumbang dalam jumlah besar menjadi perhatian serius, mengingat pohon peneduh merupakan bagian dari identitas Kota Bandung.
Prisma Advertising hadirkan Cheers Screen di Braga, memungkinkan kirim pesan dan foto ke billboard via QR, kolaborasi AQUA ciptakan interaksi OOH real-time.
Hanya dengan Rp98.000 nett per orang, tamu sudah dapat menikmati sajian brunch spesial di Spoonfiul All Day Dining
Saat ini kawasan TPU Cikadut secara administratif masih berstatus sebagai Objek Diduga Cagar Budaya (ODCB).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik pungutan liar (pungli) di tempat pemakaman umum (TPU), khususnya saat perayaan Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved