Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Jatim Sabet Juara Umum OSN 2022

Mediaindonesia.com
08/10/2022 17:48
Jatim Sabet Juara Umum OSN 2022
Peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022 tingkat SMA/MA(MI/HO)

JAWA Timur keluar sebagai juara umum dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022 tingkat SMA/MA, yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) pada 3-7 Oktober 2022.

Kontingen Jawa Timur merebut 15 emas, 28 perak, dan 32 perunggu dengan total 75 trofi. Pemenang selanjutnya diraih Banten (13 emas 10 perak 11 perunggu), Jawa Barat (12 emas 16 perak 22 trofi), DKI Jakarta (10 emas 21 perak 29 perunggu), dan Sumatera Utara (6 emas 6 perak 7 perunggu.

"Apresiasi setinggi-tingginya juga saya sampaikan kepada bapak dan ibu guru, para pendampingi, para orang tua yang selalu memberikan dukungan serta motivasi kepada anak-anak kita untuk terus percaya diri mengikuti OSN ini," kata Dirjen PAUD Dikdasmen Kemdikbudristek, Iwan Syahril.

Adapun Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) sekaligus Plt Kepala Pusat Prestasi Nasional (Kapusresnas) Kemdikbudristek, Asep Sukmayadi, menilai OSN sebagai ajang menemukan dan mengembangkan bakat-bakat hebat di bidang matematika dan sains.

"Telah banyak lahir alumni baik yang menjadi juara atau yang menjadi peserta dan telah memetik pengalaman belajar serta berkompetisi yang sangat berharga bagi mereka," tandas Asep.

OSN 2022 jenjang SMA/MA yang digelar secara daring, diikuti oleh peserta didik jenjang SMA/MA serta peserta yang berasal dari Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN).

Jumlah peserta seluruhnya 900 siswa untuk sembilan bidang lomba. Mereka para siswa terpilih dari 230.562 peserta seleksi di tingkat kab/kota (OSK), dan 19.650 peserta seleksi tingkat Provisni (OSP).

Seleksi daerah dilakukan bekerjasama dengan Pusat Assesment BSKAP dengan menggunakan jaringan/platform UTBK yang tersedia di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya