Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MOOIMOM meluncurkan produk terbaru pompa air susu ibu (ASI) M3 Wireless Electric Breast Pump. Produk ini hasil inovasi untuk membantu para ibu menyusui terutama dalam kondisi pascapandemi Covid-19.
Kondisi pandemi di Indonesia kini semakin melandai. pemerintah tengah membahas pencabutan status pandemi untuk pelonggaran aktivitas masyarakat.
Sementara itu, di kalangan dunia usaha sudah menerapkan aktivitas di perkantoran. Dampaknya, para pekerja mulai bekerja di kantor.
Kondisi ini menjadi tantangan bagi para ibu pekerja yang tengah menyusui anak. Bagaimana tetap produktif dan memberi asupan terbaik bagi buah hati.
Seperti diketahui, ASI penting sebagai makanan bayi setelah lahir karena kaya zat gizi untuk perkembangan otak.
ASI juga disertai hormon pertumbuhan, enzim antivirus dan antibakteri, sel darah putih peningkat kekebalan tubuh, serta bakteri baik bagi pertumbuhan dan pembentukan antibodi.
James Chou, CEO & Co-Founder TNP Group mengatakan, M3 Wireless Electric Breast Pump dibuat untuk menjawab permasalahan ibu menyusui saat ini.
Diharapkan, para ibu pekerja yang kembali beraktivitas di kantor tetap dapat memberi ASI eksklusif untuk buah hati seperti ketika bekerja dari rumah.
“Dalam setiap produk yang kami hadirkan, kami berusaha memasukkan inovasi dan teknologi agar produk kami dapat digunakan secara maksimal oleh para pengguna," ujar James saat peluncuran M3 Wireless Electric Breast Pump di Premiere Lounge Central Departement Store, Grand Indonesia, Jakarta, Jumat (7/10).
Sementara itu, Carolyn Lee, Founder and Brand Director TNP Group mengaku pernah merasakan masa-masa sulit selama menyusui di tengah padatnya aktivitas.
Berkaca pada pengalamannya dan para ibu lain, Mooimom kemudian membuat produk pompa ASI tanpa kabel. Produk tersebut terus diperbaharui.
“Saya berharap kehadiran Mooimom bisa membantu para Ibu sepanjang perjalanan mereka dari hamil, menyusui, hingga membersarkan anak-anak mereka. Kenyamanan ibu menjadi hal penting untuk mengasuh dan membesarkan para generasi ke depan,” ujar dia.
M3 Wireless Electric Breast Pump merupakan pembaharuan dari seri M2 yang telah sukses di pasaran. Ada sejumlah perubahan untuk memberi jawaban dari masalah para ibu menyusui, terutama kalangan pekerja.
Dari segi desain, M3 lebih ringkas, lebih kecil, dan lebih ringan, membuat proses mencuci dan sterilisasi menjadi lebih mudah.
Desain tanpa kabel dan tanpa selang serta layar LED mempermudah para ibu memompa ASI sambil bekerja.
Material yang digunakan pada M3 ialah ABS + TPE, PP, dan silicone food grade. Ada sejumlah inovasi dari sisi mesin pompa.
Mooimom menambah satu mode di produk M3 menjadi 3 mode, yakni memompa, memijat, dan stimulasi.
Mode terbaru stimulasi menirukan hisapan bayi yang pendek dan cepat untuk menstimulasi keluarnya ASI lebih cepat.
Selain itu, daya hisap bertambah menjadi 9 tingkatan, yang diharapkan dapat memaksimalkan keluarnya ASI. Sementara tingkat kebisingan berkurang menjadi 50db, setara dengan suara rintikan hujan.
Untuk kapasitas baterai, M3 mampu melakukan 4-6 kali pompa dengan kondisi baterai penuh. Pengecahan baterai hanya butuh 2 jam dari kosong hingga penuh.
Pada gelaran acara grand lauching M3 yang bertempat di Premiere Lounge Central Departement Store, Grand Indonesia, Mooimom juga ingin menyerukan pentingnya memompa ASI.
Selain itu, dr Sarah Audia memaparkan berbagai teknik untuk melancarkan pemberian ASI kepada bayi.
Dokter Sarah merupakan seorang konsultan menyusui yang berasal dari kalangan medis dan telah memperoleh sertifikasi dari International Board of Lactation Consultant Examiners (IBLCE) atau Badan Internasional Penguji Konsultan Laktasi.
Di acara tersebut, Mooimom juga mengundang seorang selebritis yang juga merupakan pasangan dari brand ambassador Moomimom Ammar Zoni dan Irish Bella.
Mereka membagikan pengalaman seputar menyusui anak keduanya, Puti Sabai, yang lahir pada tanggal 23 Agustus 2022 lalu. (RO/OL-09)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menegaskan capaian dan penghargaan inovasi daerah tidak boleh menjadi titik akhir dalam berinovasi.
Ancaman super flu, infeksi saluran pernapasan akibat virus influenza dengan gejala yang lebih berat dibanding flu biasa, kian menjadi perhatian.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Siapa sangka, golongan darah ternyata ikut berkaitan dengan risiko serangan jantung. Ini bukan mitos kesehatan.
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Bupati Samosir Vandiko Gultom mengusulkan peningkatan daya dukung fasilitas kesehatan di Samosir agar sejalan dengan statusnya sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Seiring bertambahnya usia kehamilan, ukuran bayi yang semakin besar akan memberikan tekanan mekanis pada pembuluh darah di sekitar panggul.
Bidan menjadi garda terdepan yang memastikan perempuan mendapatkan layanan kesehatan sejak masa kehamilan, persalinan, hingga perawatan bayi dan balita.
Banyak yang mengira masa remaja adalah fase pertumbuhan tercepat manusia. Ternyata, bayi tumbuh jauh lebih pesat.
Karakteristik rambut seseorang, baik pada bayi maupun orang dewasa, ditentukan oleh faktor internal dan eksternal yang jauh lebih kompleks daripada sekadar dicukur.
Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (Perdoski) Jakarta menegaskan bahwa mencukur rambut bayi tidak berkaitan dengan pertumbuhan rambut yang lebih lebat.
Pemberian ASI dan susu formula mungkin hal yang kelihatannya sepele. Namun kita harus menjamin kebutuhan ibu yang memiliki bayi dalam situasi bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved