Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SALAH satu pentolan bobotoh, sebutan suporter Persib Bandung, Mia Dasmawati atau lebih dikenal dengan nama Mia Beutik, menyoroti pengamanan perempuan dan anak dalam tragedi Kanjuruhan.
Mia seperti dikutip Antara di Jakarta, Minggu (2/10), mengatakan, sudah seharusnya semua stadion memperhatikan penempatan perempuan dan anak-anak yang menyaksikan langsung pertandingan sepak bola di stadion.
"Saya tidak tahu di daerah lain seperti apa, tetapi memang sudah seharusnya mendapat perhatian. Saya sempat berbincang dengan seluruh
suporter saat menjadi narasumber untuk membahas soal itu," kata Mia.
Khusus untuk pertandingan yang bergulir di Bandung, kata Mia, perempuan dan anak-anak mendapat penempatan berbeda dengan suporter pria.
"Di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dan Si Jalak Harupat sudah aman. Suporter perempuan dan anak-anak dibedakan. Jalur masuknya pun beda. Ketika masuk pemeriksaan dilakukan Polwan (polisi wanita)," ujar Mia menambahkan.
Baca juga: Menteri PPPA: Gunakan Batik di Berbagai Kesempatan hingga Lestari
Mia mengatakan hal tersebut dilakukan sebagai langkah meminimalisasi terjadinya pelecehan seksual.
Adapun terkait dengan tragedi Kanjuruhan, lanjut Mia, semua pemangku kepentingan harus introspeksi.
"Semuanya harus berbenah dan menjadi pekerjaan rumah (PR) kita semua. Tidak sebanding tiga poin, dua kali 45 menit hingga menghilangkan 129 nyawa dan bahkan polisi pun ada," kata Mia.
Berdasarkan pernyataan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendi, korban meninggal dunia pascapertandingan Arema FC melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10), berjumlah 130 orang.
Namun Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri mencatat data sementara jumlah korban meninggal dunia dalam tragedi kericuhan di Stadion Kanjuruhan tersebut sebanyak 125 orang.
Dari jumlah tersebut, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) menyebut sedikitnya ada 17 anak yang
meninggal dan tujuh anak mengalami luka-luka. (Ant/OL-16)
Tahun ini, MLSC diselenggarakan di sepuluh kota, dengan Malang (Jawa Timur) dan Bekasi (Jawa Barat) sebagai dua kota tambahan.
Dakwah yang dibawakan oleh ulama internasional Dr. Zakir Naik di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, pada Kamis (10/7) malam, berlangsung secara tertib
Malang mendapatkan capaian baik dalam skor antikorupsi berdasarkan Monitoring Controlling Surveillance for Prevention (MCSP).
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, bersiap membuka pendaftaran guru Sekolah Rakyat. Keputusan kebutuhan guru ini setelah rapat bersama Kementerian Sosial.
Lahan sawah di Kabupaten Malang, Jawa Timur, kian menyusut lantaran petani lebih senang menanam tebu. Kondisi ini berpengaruh pada anjloknya produksi padi dan beras.
Wamenkes Dante Saksono Harbuwono menegaskan akan menindak tegas dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum dokter di Malang.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Orang nomor satu di Jatim ini juga menyinggung pentingnya kelancaran proses-proses yang berjalan dalam rantai pasok karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap distribusi dari produsen
“Karena kita tahu hari ini juga masih ada beberapa wilayah yang mengalami hujan, sehingga ketersediaan air sangat cukup di daerah tersebut,”
Kuatkan Ekosistem Perlindungan Perempuan dan Anak di Jawa Timur Lewat Kerja Sama Multisektor
THE Republic Institute merilis hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur dan tingkat kepuasan publik atas kinerja DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved