Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
DONASI pendidikan dari CoinEx Charity tidak berhenti, di mana pada tanggal 30 Agustus lalu, organisasi nirlaba ini telah bergabung dengan Brigada Eskwela.
Brigada Eskwela adalah program pemeliharaan sekolah nasional yang terutama memobilisasi sumbangan (uang tunai dan perlengkapan) untuk sekolah-sekolah, guna memastikan bahwa sekolah-sekolah di Filipina siap untuk dibuka.
CoinEx Charity adalah cabang amal CoinEx, bursa kripto global. Selama program amal bertema pendidikan, organisasi berusaha untuk menghormati tanggung jawab sosialnya dan menyumbangkan bahan ajar dan perlengkapan untuk pencegahan dan pengendalian covid-19 ke sekolah-sekolah yang membutuhkan.
Karena, program ini sepenuhnya menggemakan tema program amal “Promote Global Education Equity”, CoinEx Charity telah menggandeng Brigada Eskwela dan berkontribusi untuk meningkatkan sektor pendidikan di Filipina.
Selama kunjungannya ke Sekolah Dasar IMok dan Sekolah Menengah Sta Anastacia-San Rafael, tim CoinEx Charity telah membawa perlengkapan sekolah senilai lebih dari US$2.000 kepada anak-anak untuk membantu mereka melanjutkan pendidikan.
Baca juga: ASAR Humanity Luncurkan Gerakan 1000 Ton Beras untuk 1000 Pesantren
“CoinEx Charity menyediakan sekolah dengan banyak perlengkapan belajar yang disiapkan dengan secara terperinci, termasuk 50 kotak kertas, 10 kipas berdiri, 100 masker, 200 pak pensil, 100 pak krayon dan 5 printer,” ujar Pendiri dan CEO dari CoinEx, Haipo Yang, dalam keterangan pers, Senin (19/9)
Lanjut dikatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menyampaikan pesan yang menghangatkan hati kepada para siswa. Selain itu untuk mendorong mereka belajar dengan lebih giat, serta memberikan kembali kepada masyarakat dengan kinerja yang luar biasa.
Pada upacara donasi, Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih yang tulus kepada CoinEx Charity karena telah memberikan donasi amal atas nama semua anggota fakultas dan siswa.
“Cinta yang diterima sekolah akan memotivasi mereka untuk meningkatkan kualitas pengajaran di sekolah,” ujar Kepala Sekolah.
Sejak awal, CoinEx Charity telah berupaya keras dalam memberdayakan pendidikan di daerah terpencil di seluruh dunia.
Pada acara amal bertema pendidikan sebelumnya, organisasi nirlaba tersebut telah mengunjungi lebih dari 20 negara dan mengirimkan perlengkapan sekolah untuk anak-anak.
Kampanye tersebut dimulai di Turki dan membawa CoinEx Charity ke 19 sekolah di 12 negara.
Selama proses tersebut, organisasi tersebut telah menyumbangkan lebih dari 10.000 buku dan banyak perlengkapan sekolah kepada lebih dari 9.000 siswa dan membantu sekolah membangun ruang baca baru, menyediakan sumber bacaan yang kaya bagi anak-anak. (RO/OL-09)
Bantuan disalurkan untuk masyarakat terdampak bencana tanah bergerak di Desa Kajen dan Padasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
GERAKAN Pemuda Ansor (GP Ansor) menyalurkan sejumlah paket bantuan seperti selimut, sandal jepit, kebutuhan alat mandi hingga obat-obatan pada korban bencana longsor di Pemalang.
Menyikapi kondisi tersebut, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang menyalurkan bantuan logistik sebagai bentuk kepedulian.
Total nilai bantuan sebesar Rp295.499.850 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
PUSAT Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Kementerian Agama mencatatkan lompatan kinerja sepanjang 2025. Capaian itu perwujudan dari poin pertama Asta Protas Kemenag,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved