Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Lebih dari 1000 Orang Mendaftar Sebagai Calon Pengurus Iluni UI 2022-2025

Adiyanto
19/9/2022 20:19
Lebih dari 1000 Orang Mendaftar Sebagai Calon Pengurus Iluni UI 2022-2025
Acara debat pemilihan calon ketum Iluni UI 2022-2025 Agustus 2022 lalu(Dok Iluni UI)

Lebih dari 1000 orang mendaftar sebagai calon anggota pengurus Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni UI) 2022-2025. Berdasarkan batas akhir pendaftaran pada Minggu (18/9) lalu, tercatat 1072 alumni yang mendaftar untuk mengisi berbagai posisi yang ditawarkan dari Wasekjen, Wakil Bendahara Umum, hingga pengurus center. 

Dari jumlah itu, alumni dari Fakultas Hukum (FH) menjadi pendaftar terbanyak yakni 229 orang. Diikuti Fakultas Teknik (FT) sebanyak 146 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (136), serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis (124).

Selanjutnya, panitia akan menyeleksi berkas para pendaftar pada 19-21 September yang dilanjutkan dengan tahapan seleksi wawancara pada 22-24 September. Adapun pengumuman mereka yang diterima sebagai tim pengurus pada 26 September 2022.

Berdasarkan keterangan dari pihak Humas Iluni UI, pendaftar terbanyak tercatat untuk pengurus center yakni berjumlah 876 orang. Sementara 74 orang melamar sebagai ketua center. Adapun yang mendaftar untuk posisi Wasekjen dan Wakil Bendahara Umum masing-masing berjumlah 94 dan 28 orang.

Untuk diketahui, berdasarkan pemilihan raya yang digelar akhir Agustus lalu, Didit Ratam yang merupakan alumnus Fakultas Teknik terpilih sebagai sebagai Ketua Umum Iluni UI periode 2022-2025. Dia memperoleh suara 42,29% dari total  10.096 suara pada pemilihan yang diselenggarakan secara elektronik melalui sistem e-voting lewat aplikasi UI Connect.

"ILUNI UI akan berupaya untuk menghadirkan kolaborasi inklusif. Kita ingin mengajak segenap komponen alumni, baik alumni setiap fakultas di UI, semua ILUNI wilayah se-Indonesia, semua ILUNI chapter, kita kolaborasikan bersama alumni-alumni dimanapun berada. Tidak lain tidak bukan, hanya untuk membawa manfaat, berasa dampaknya bagi setiap alumni,” ujar Didit dalam pernyataannya seusai serah terima jabatan dari pengurus sebelumnya.

Iluni UI, kata Didit, harus dirasakan manfaatnya oleh almamater dan bisa memberikan solusi bagi masalah-masalah bangsa. (M-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya