Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SETELAH berakhirnya penyelenggaraan kelas bahasa sesi pertama 2022, King Sejong Institute (KSI) Korean Cultural Center Indonesia (KCCI) kembali membuka kelas bahasa Korea untuk semester kedua 2022.
Pada semester ini, KSI KCCI membuka 20 kelas bahasa yang terdiri dari kelas reguler tingkat satu hingga delapan serta kelas khusus seperti kelas persiapan ujian tes kemampuan bahasa Korea (TOPIK) dan kelas bahasa Korea bisnis.
Sama seperti semester lalu, kelas bahasa dibagi menjadi kelas daring dan luring. Perbedaannya, perbandingan jumlah kelas luring lebih banyak dari sebelumnya.
Baca juga : KCCI Sambut 2023 dengan Buka Kembali Kelas Bahasa Korea
Sebanyak 365 murid yang terpilih melalui tahap seleksi kelengkapan persyaratan pendaftaran dan wawancara akan memulai kegiatan belajar secara luring dan daring pada 23 Agustus 2022 hingga Desember mendatang.
Direktur KCCI Kim Yong Woon pun turut menyapa dan memberi semangat kepada para murid kelas luring yang telah siap untuk mengikuti proses belajar bahasa Korea di KCCI.
“Walaupun kita masih belum terbiasa kembali ke kegiatan belajar tatap muka, kita harus semangat karena kelas luring memiliki banyak kelebihan, antara lain kita bisa melakukan interaksi langsung dengan guru,” kata Kim kepada murid kelas luring yang hadir.
Baca juga : KSI KCCI akan Gelar Sesi Kedua Kelas Bahasa Korea
Ia pun berpesan kepada para murid untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku selama mengikuti proses belajar luring.
Dengan dibukanya kelas bahasa Korea KSI setiap semesternya diharapkan dapat memaksimalkan penyebaran bahasa dan budaya Korea di Indonesia. (RO/OL-1)
Baca juga : Kosakata Bahasa Korea untuk Percakapan Sehari-hari
Berbicara dua bahasa setiap hari, terutama pada tahap awal dan pertengahan kehidupan mungkin memiliki efek jangka panjang pada kognisi dan saraf.
223 Tahun Alexander Pushkin - Kenapa Pushkin diangkat sebagai Bapak Sastra Rusia?
Sejumlah dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melakukan pengabdikan masyarakat sebagai wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi di Taman Bacaan (TBM) Bukit Duri Bercerita.
Anak-anak di kawasan padat penduduk di Bukit Duri Tanjakan, Jakarta, makin mengenal bahasa Inggris dan Prancis berkat program pengabdian masyarakat dari dosen dan mahasiswa UNJ.
Ia berharap program itu mampu mendongkrak kemampuan berbahasa asing dari Pegawai ASN yang berada di lingkungan DKI Jakarta.
DUTA Besar Amerika Serikat mengakui adanya kesalahan dalam terjemahan Bahasa Inggris yang diterjemahkan ke Bahasa Indonesia dalam situs
Mempelajari bahasa asing sangat banyak manfaat yang nantinya akan berguna bagi kamu, Salah satunya jika kamu ingin kuliah di luar negeri.
Panggilan sayang terbukti sebagai salah satu bentuk untuk menunjukkan rasa cinta pada pasangan. Berikut 20 nama panggilan sayang buat doi, yuk simak.
Kompetisi ini ditujukan bagi siswa-siswi pelajar setingkat SMP dan SMA di bawah usia 20 tahun dan berkewarganegaraan Indonesia.
Pada semester ini, KCCI membuka lebih banyak kelas tatap muka (luring) dari sebelumnya.
Hangul terdiri dari 24 huruf dasar yang terbagi menjadi dua yaitu 14 huruf konsonan dan 10 huruf vokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved