Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) mengajak peserta Jambore Nasional XI 2022 dari Provinsi Gorontalo untuk membangun daerahnya yang sampai kini masih merupakan salah satu provinsi termiskin di Indonesia.
"Kepada para kakak-kakak pembina saya mohon agar menanamkan rasa dan semangat juang kepada adik-adik pramuka kita agar dapat membangun Provinsi Gorontalo lebih baik lagi dari saat ini" kata Gobel.
Menurut Gobel, para anggota Pramuka sebagai generasi penerus bangsa merupakan garda terdepan dalam membangun bangsa, khususnya Gorontalo, yang provinsinya masih masuk termiskin di Indonesia.
"Kita masih menghadapi kebodohan dan kemiskinan, saya yakin jika kita bersama-sama membangun, Gorontalo akan maju. Kunjungan adik-adik ke gedung DPR RI juga dapat membangun wawasan bagaimana aspirasi rakyat dibahas di gedung milik rakyat ini," jelas Gobel.
Baca juga: Ikatan Alumni Trisakti Gelar Golf Tournament 2022
Sebanyak 96 orang peserta didik siswa dan 54 pembina Pramuka Provinsi Gorontalo dipimpin Sofyan Puhi mengunjungi Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (22/8). Dalam kunjungan ini, mereka mengadakan tur keliling gedung antara lain ke museum, perpustakaan, ruang sidang paripurna, dan komplek parlemen.
Sebelum rombongan Pramuka dari Provinsi Gorontalo melakukan dialog dengan Wakil Ketua DPR RI/Korinbang, Rachmat Gobel, para pembina yang menyertai menyanyikan lagu Hulondalo Lipu'u yang artinya Gorontalo Kampungku.
Kedatangan rombongan Pramuka Gorontalo ke Jakarta dalam rangka menghadiri Jambore Nasional XI 2022 yang diselenggarakan 14-21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jakarta Timur. (RO/OL-16)
Lulus SMA, gadis itu melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia dan University of Groningen di Negeri Belanda.
Pentingnya posyandu harus mandiri, untuk memberikan contoh makanan tambahan kepada warga sebagai bagian dari edukasi.
Ayep Zaki meresmikan Jalan Pemukiman RW 01 Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Netralitas ASN menjadi salah satu hal yang terus diawasi pada konteks kepemiluan.
Terdapat dua opsi yang dipertimbangkan oleh Kementerian PUPR untuk menyelesaikan perbaikan Tol Bocimi.
“Ada peringatan dari BMKG tentang kondisi cuaca pada hari-hari ini, karena itu sebagai wakil rakyat saya memantau kondisi cuaca dan lalu lintas menjelang tahun baru,”
WAKIL Ketua DPR RI Rachmat Gobel secara spontan meminta pertukaran dasi dengan Wakil Ketua DPR Belarusia Valery Mitskevich.
Ucapan duka cita disampaikan langsung oleh Rachmat Gobel melalui telepon ke Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji.
Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel mengapresiasi pemerintah Indoneia yang behasil menjalankan KTT Ke-43 ASEAN.
Politisi Partai NasDem ini mengatakan, teknologi pengolahan air ini lebih murah daripada dengan mengambil air dari dalam tanah maupun dari mata air.
Rachmat Gobel mengatakan Turki tidak membeli teknologi dari negara lain tapi membangun sendiri kemampuannya dalam menguasai teknologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved