Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) mengajak peserta Jambore Nasional XI 2022 dari Provinsi Gorontalo untuk membangun daerahnya yang sampai kini masih merupakan salah satu provinsi termiskin di Indonesia.
"Kepada para kakak-kakak pembina saya mohon agar menanamkan rasa dan semangat juang kepada adik-adik pramuka kita agar dapat membangun Provinsi Gorontalo lebih baik lagi dari saat ini" kata Gobel.
Menurut Gobel, para anggota Pramuka sebagai generasi penerus bangsa merupakan garda terdepan dalam membangun bangsa, khususnya Gorontalo, yang provinsinya masih masuk termiskin di Indonesia.
"Kita masih menghadapi kebodohan dan kemiskinan, saya yakin jika kita bersama-sama membangun, Gorontalo akan maju. Kunjungan adik-adik ke gedung DPR RI juga dapat membangun wawasan bagaimana aspirasi rakyat dibahas di gedung milik rakyat ini," jelas Gobel.
Baca juga: Ikatan Alumni Trisakti Gelar Golf Tournament 2022
Sebanyak 96 orang peserta didik siswa dan 54 pembina Pramuka Provinsi Gorontalo dipimpin Sofyan Puhi mengunjungi Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (22/8). Dalam kunjungan ini, mereka mengadakan tur keliling gedung antara lain ke museum, perpustakaan, ruang sidang paripurna, dan komplek parlemen.
Sebelum rombongan Pramuka dari Provinsi Gorontalo melakukan dialog dengan Wakil Ketua DPR RI/Korinbang, Rachmat Gobel, para pembina yang menyertai menyanyikan lagu Hulondalo Lipu'u yang artinya Gorontalo Kampungku.
Kedatangan rombongan Pramuka Gorontalo ke Jakarta dalam rangka menghadiri Jambore Nasional XI 2022 yang diselenggarakan 14-21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jakarta Timur. (RO/OL-16)
KPK menyebut Komisi III DPR RI mendukung revisi UU Tipikor sebagai syarat aksesi Indonesia ke OECD, termasuk pengaturan suap pejabat publik asing dan pertanggungjawaban korporasi.
Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menyampaikan dukungannya untuk memperkuat regulasi Badan Amil Zakat Nasional
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Insiden penembakan ini merenggut nyawa pilot dan kopilot, sementara 13 penumpang dilaporkan selamat.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Dewi Yustisiana, mendorong penyusunan roadmap nasional Logam Tanah Jarang (LTJ) yang terintegrasi.
Gobel menyebut, munculnya harapan kemajuan Gorontalo ditandai oleh hadirnya tiga proyek strategis besar.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rachmat Gobel, melakukan kunjungan kerja ke Kota Sukabumi pada Senin, (15/9) dan diterima oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengapresiasi dan memuji Presiden Prabowo Subianto dan tim ekonomi yang berhasil menurunkan tarif ekspor Indonesia ke Amerika Serikat.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved