Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir meluncurkan program NU Women. Program tersebut merupakan realisasi dari eks Presiden Inter Milan itu untuk mewujudkan kesetaraan dan pemberdayaan perempuan.
Mengutip Ketua PBNU KH Yahya Cholil Staquf, Erick Thohir mengatakan, sejak dulu NU telah berdiri mendukung kesetaraan perempuan. Atas dasar itulah, program NU Women dibentuk oleh Anggota Kehormatan Banser tersebut.
“Gus Yahya menyampaikan sudah sejak lama Nahdlatul Ulama mendukung kesetaraan dan pemberdayaan perempuan. Terutama dalam pendidikan. Kini jelang satu abad NU, kami akan meluncurkan program NU Women,” tutur Erick yang merupakan Ketua Pengarah Hari Lahir 100 tahun NU.
Ia menambahkan, NU women dibentuk untuk meningkatkan skill dan kreativitas yang mereka miliki. Erick Thohir memohon doa kepada seluruh masyarakat agar program tersebut dapat terealisasi dengan baik.
“Ini ikhtiar kami mewujudkan muslimah yang berdaya guna bagi ekonomi keluarga dan umat. Mohon doa dan dukungannya,” tandas Erick
Erick berharap pembentukan NU Women mampu membantu kesejahteraan keluarga-keluarga NU. Selain itu, ia juga menyadari betapa pentingnya para nyai-nyai di NU menjaga fondasi agama dan pendidikan.
“Pembentukan NU Women atau Wanita NU yang kita dasari bahwa para nyai, para ibu, para istri ini menjadi bagian bagaimana menjaga kesejahteraan dari keluarga dalam membantu para suami dan tidak lain terus menjaga fondasi dari pendidikan, masa depan dan anak-anaknya,” pungkasnya.
Selain NU Women, delapan program utama lainnya dalam menyambut peringatan Satu Abad NU adalah NU Tech, Festival Tradisi Islam Nusantara, Anugerah Tokoh NU, Pekan Olahraga NU, Religion of Twenty (R-20), Peluncuran Gerakan Kemandirian NU, Muktamar Fiqih Peradaban, dan Resepsi Satu Abad NU. (Ant/OL-8)
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa menegaskan normalisasi akan dijalankan melalui komunikasi yang intensif dan menyeluruh.
Pleno Syuriyah ini menghasilkan keputusan penting, yaitu penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pejabat (Pj) Ketua Umum PBNU.
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
KPK menegaskan adanya aliran dana dugaan rasuah dalam penyelenggaraan dan pembagian kuota haji ke Ketua Bidang Ekonomi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Aizzudin (AIZ).
KETUA Nahdlatul Ulama (PBNU) Ulul Abshar Abdalla menyoroti pentingnya humor dalam kehidupan bermasyarakat. Ia turut menyayangkan soal laporan terhadap Komika Pandji Pragiwaksono
KETUA Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ulil Abshar Abdalla menegaskan yang melaporkan ke polisi soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono di Polda Metro Jaya, bukan perwakilan PBNU
PENGASUH dari Pondok Pesantren Denanyar Jombang Abdussalam Shohib atau akrab disapa Gus Salam mengatakan kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono seharusnya tidak menjadi laporan pidana.
Gus Yahya menghadiri dan mengawal langsung rangkaian kegiatan Napak Tilas Jejak Restu Pendirian NU yang menempuh rute Bangkalan-Jombang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved