Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DHARMA Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama menggelar Tes Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) dan Sadanis (pemeriksaan payudara klinis), Rabu (10/8).
Penasihat DWP Kemenag, Eny Retno Yaqut mengatakan acara ini digelar sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Indonesia.
"Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat besar untuk mengikuti acara yang diinisiasi DWP Kemenag pusat. Sampai hari ini, tercatat ada 16,335 peserta yang sudah mendaftar," ujar Eny Retno di Jakarta, Rabu (10/8).
"Tes IVA dan Sadanis digelar serentak pada 10 Agustus 2022 di 34 Kanwil Kemenag provinsi serta sejumlah Kankemenag kabupaten/kota dan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN)," sambungnya.
Tes VA merupakan cara sederhana untuk mendeteksi kanker leher rahim sedini mungkin. Sedang Sadanis atau periksa payudara klinis adalah pemeriksaan pada payudara oleh tenaga kesehatan terlatih untuk deteksi dini kanker.
Menurut Eny Retno, dalam pelaksanaan tes IVA dan Sadanis, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI serta dinas atau suku dinas kesehatan di berbagai provinsi dan kabupaten/kota. Pelaksanaannya dilakukan di Kanwil Kemenag Provinsi, Kantor Kemenag kabupaten/kota, kampus PTKN, atau di Puskesmas setempat.
baca juga: Deteksi Dini Kanker Payudara Penting Dalam Proses Pengobatan
Di Jakarta, lanjut Eny Retno, program ini dipusatkan di Auditorium HM Rasjidi, Gedung Kementerian Agama. Selain itu, Kanwil Kemenag DKI Jakarta juga menyelenggarakan secara tersendiri di kantornya.
"Untuk di Kantor Kemenag pusat, tercatat ada sekitar 432 peserta, terdiri dari 265 peserta dari 11 unit Eselon I Kemenag dan 167 peserta dari masyarakat umum yang mendaftar," jelas Eny Retno.
"Ada 40 tim medis yang bertugas di auditorium HM Rasjidi dari enam Puskesmas, yaitu Menteng, Kemayoran, Johar Baru, Gambir, Tanah Abang, Sawah Besar. Kami sudah menjalin kerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan Jakarta Pusat," lanjutnya.
Giat Tes IVA dan Sadanis dibuka oleh Penasihat DWP Kemenag Eny Retno Yaqut. Seremonial pembukaan berlangsung pada 10 Agustus 2022, pukul 08.00 WIB. Dalam pembukaan itu ikut bergabung juga secara daring DWP Kemenag Kanwil dan PTKN penyelenggara tes IVA dan Sadanis di daerah masing-masing.
"Karena masih pandemi, proses tes IVA dan Sadanis tetap menerapkan protokol kesehatan," tandas Eny. (N-1)
Ketua DWP Franka Franklin Makarim, berperan aktif dalam membuka lapangan pekerjaan bagi perempuan melalui perusahaan Tulola Jewelry, yang memberikan pekerjaan dan pelatihan keterampilan.
Dharma Wanita Persatuan (DWP) memainkan peran penting dalam mendukung pembangunan bangsa dan pemberdayaan perempuan serta keluarga di Indonesia.
Tidak semua orang dapat menjadi anggota Dharma Wanita, ini syarat dan siapa saja yang bisa menjadi anggota Dharma Wanita Persatuan.
Memperingati Hari Dharma Wanita Nasional, ini Ini lirik dari mars dan hymne Dharma Wanita Persatuan.
Dharma Wanita fokus pada peningkatan kesejahteraan dan pengetahuan anggotanya melalui berbagai kegiatan.
Logo organisasi ini terdiri dari komponen seperti bunga melati, padi, kapas, rantai, dan buku, masing-masing melambangkan nilai-nilai dan tujuan Dharma Wanita.
Anixa Biosciences bersama Cleveland Clinic umumkan keberhasilan uji klinis tahap pertama vaksin kanker payudara triple-negatif (TNBC).
Jessie J membagikan kabar emosional soal perjuangannya melawan kanker payudara, termasuk foto-foto pascaoperasi dan dukungan dari keluarga.
Kanker payudara adalah salah satu penyakit yang menjadi perhatian utama bagi kesehatan wanita di seluruh dunia.
DAFTAR manfaat diet Mediterania terus bertambah. Selain terbukti dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2, penelitian terbaru menyebut diet ini dapat menurunkan risiko kanker payudara.
Biopsi sangat penting dilakukan pada penderita kanker payudara, karena dengan biopsi, dokter akan dapat memeriksakan penanda tumor dan menentukan tipe-tipe kanker payudara.
KANKER payudara menjadi penyakit yang menakutkan pada wanita. Berdasarkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) kanker tersebut terjadi ketika sel-sel ganas berkembang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved