Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
Kemajuan teknologi selalu diiringi efek baik dan buruk. Sekarang ini Indonesia dihadapkan menghilangnya nilai-nilai kebudayaan. Banyak netizen lebih bangga membagikan konten terkait budaya asing di media sosial.
“Hal ini membuat panggung digital menjadi panggung budaya lain. Padahal semestinya budaya Indonesia yang banyak, indah, dan luar biasa beragam seharusnya menjadi tuan rumah,” kata Korwil Mafindo, Astin Mey di Trenggalek, Jawa Timur, pada Minggu (31/7).
Netizen di Indonesia terutama kalangan muda, lanjut dia, hanya mampu menggunakan teknologi. Sehingga butuh edukasi orangtua dan tenaga pendidik untuk memahami nilai-nilai kebudayaan dalam negeri.
Generasi muda wajib bangga sebagai bangsa Indonesia yang memiliki banyak kebudayaan dan tidak kalah keren. Orangtua dan tenaga pendidik harus mampu memancing kecintaan anak-anak terhadap budaya.
“Anak-anak sekarang suka yang viral. Jadi kita viralkan dulu (budaya Indonesia. Sekarang kesadaran artis dan public figure luar biasa, seperti Dian Sastro senang pakai kebaya, kemudian ada teman-teman di Yogyakarta melakukan show mengenakan kebaya di Malioboro,” ujar Astin. (OL-12)
Timnas Indonesia berhasil menang secara meyakinkan melawan Brunei Darussalam dengan skor 6-0 pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung (SUGBK)
Dipilihnya Indonesia sebagai Tamu Kehormatan di Festival Kuliner tersebut tidak lepas dari status Indonesia dan Qatar yang saat ini sedang menggelar ajang Tahun Kebudayaan 2023.
ANIES Baswedan adalah sosok yang akan membawa Indonesia bangkit. Jalan itu terjadi secara evolusioner yang dipercepat.
Merujuk pada data SUSENAS 2020, jumlah penyandang disabilitas Indonesia mencapai 28,05 juta orang, dan 22% diantaranya berada pada kelompok usia produktif
Pementasan Indonesia Kita ke-37 menjadi panggung untuk para perempuan menggugat.
Micro decision fatigue adalah situasi ketika otak lelah karena terus-menerus membuat keputusan kecil, sehingga kita menjadi lebih reaktif dan kurang waspada.
Kepala BGN Dadan Hindayana, mengatakan sudah menegur pria yang berjoget di sebuah SPPG sembari menunjukkan insentif sebesar Rp6 juta. Ia minta pria yang viral itu minta maaf ke publik
PEMERINTAH melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyatakan membuka diri bagi masyarakat apabila menemukan anomali harga pangan pokok di pasaran.
Aksi nekat seorang preman kampung bernama Tio alias Tito Kobra viral usai ia terekam kamera melakukan pengancaman pembunuhan terhadap Kapolsek Pakenjeng, Garut.
Jauh sebelum pengabdiannya di dunia medis, nama Maissy Pramaisshela adalah penguasa panggung musik anak era 90-an dengan gaya centilnya yang khas.
Mantan penyanyi cilik Maissy Pramaisshela akhirnya memberikan pernyataan resmi terkait kabar miring yang menerpa rumah tangganya, sembari menegaskan komitmennya sebagai dokter residen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved