Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS BSI (Bina Sarana Informatika) menggelar kegiatan tertajuk BSI DiginoFest 2022 secara hybrid (offline dan online) di BSI Convention Center, Kaliabang, Bekasi.
Kegiatan BSI DiginoFest 2022 digelar selama dua hari, pada 27-28 Juli 2022 menghadirkan sebelas 11 acara.
Sebelas acara tersebut antara lain, Career Expo, Candidate Selection Test, Scholarship Expo, Business Plan Competition, Potential Mapping, Industrial Sharing, Career Talk, StarUp, Innovation Talk, Internship Career Fair, School Competition serta akan ada hiburan, dengan mengundang bintang tamu seorang penyanyi terkenal.
Dalam sambutannya, Rabu (27/7). Fuad Nur Hasan selaku Ketua Pelaksana BSI DiginoFest memaparkan, ada sebanyak 104 perusahaan yang ikut serta dalam kegiatan ini, sebanyak 48 perusahaan hadir secara offline. "Sedangkan lowongan kerja yang tersedia sebanyak 8.683 di 256 posisi.
Adapun peluang internship yang didapat ada sebanyak 561 peluang di 23 posisi. Ini adalah sebuah prestasi awal, pertama kalinya UBSI melaksanakan kegiatan ini, dan semoga kedepannya akan lebih baik lagi," katanya.
Baca juga: Universitas Budi Luhur Luncurkan Prodi Manajemen Bencana
Menurut Fuad, acara ini merupakan kolaborasi dari job career, entrepreneur, startup, innovation, dan internship.
Kegiatan DiginoFest sengaja dibuat oleh UBSI untuk memberikan wadah kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan pekerjaan lewat acara job career, dan program magang untuk mahasiswa dan pelajar yang membutuhkan alokasi magang.
Melalui acara ini, mahasiswa akan memiliki gambaran peluang karier di masa depan, baik di bidang startup, entrepreneur, dan inovasi.
Sementara itu Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi, Ika Indah Yarti mengatakan kekagumannya atas penyelenggaraan BSI DiginoFest'22 ini.
Apalagi temanya mengusung "Meraih Peluang dan Cuan 2022", terkait dengan peluang karir dan wirausaha.
"Sangat luar biasa. Dari UBSI ini semoga bisa diterapkan pada kampus yang lain. Mudah-mudahan ini jadi icon dan contoh," ungkapnya.
Kekaguman Ika bertambah karena banyak perusahaan yang bergabung dan lowongan kerja yang tersedia ikut dalam acara ini. "Pasar kerja membutuhkan kompentensi yang lebih spesifik," jelasnya.
"Laporan ketua penyelenggara yang luar biasa dan membuat saya kagum. Civitas akademisi di Kota Bekasi harus lebih bersemangat dan bersikap optimis dalam menghadapi lanskap pasar tenaga kerja paska krisis Covid 19," papar dia.
Lebih lanjut Ika menyebut, acara BSI DiginoFest ini menjadi momentum penting untuk mempertemukan kebutuhan pasar kerja dengan kompentesi pencari kerja.
"Semoga bekal kompentensi yang dimiliki lulusan UBSI dapat didayagunakan seagai sumber yang profesional dan kelak menjadi modal bagi insani peradaban bangsa Indonesia," tandasnya. (RO/OL-09)
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
RATUSAN anak muda dari berbagai latar belakang keyakinan menggelar aksi sosial bertajuk "Bagi-Bagi 2.000 Takjil Gratis" di depan Kantor Pemerintah Kota Bekasi, Senin (16/3/2026).
Kegiatan ini diikuti oleh 120 penerima manfaat dan turut dihadiri oleh Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja yang juga berprofesi sebagai dokter.
LEMBAGA Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyatakan siap melindungi keluarga korban perampokan dan pembunuhan di Jatibening, Kota Bekasi, Jawa Barat.
POLRES Metro Bekasi membongkar sebuah rumah kontrakan yang dijadikan gudang penyimpanan 187.570 butir obat keras ilegal golongan G di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Program itu merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah strategis dalam upaya mengatasi persoalan sampah,
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved