Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SELAMA satu bulan, 8 Juni-8 Juli, Institut Bisnis dan Multimedia Asmi bekerja sama dengan Komando Resor Militer 052/Wijayakrama menggelar kegiatan Pemberdayaan dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Penelitian dan Pendidikan. Kegaitan berupa Community Development Training.
Penutupan kegiatan dilakukan, akhir Juli lalu. Kegiatan ditutup oleh Danrem 052/WKR Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar, dihadiri oleh Rektor Insitutut Bisnis dan Multimedia asmi Dr Freddy J Rumambi, Ketua yayasan Lembaga Pendidikan Gideon Angelica Tengker, dan Ketua Pelaksana Rudianto.
Selain itu hadir juga Kepala Daerah dan HRD yang diundang yaitu Wali Kota Jakarta Utara, Wali Kota Jakarta Barat, Wali Kota Tangerang, Wali Kota Tangerang Selatan, Bupati Tangerang, pimpinan PT Mayora, HRD PT Oasis Waters, HRD PT Intan Pertiwi Tbk, HRD HRM PT Pan Brother, HRD PT TSSI, HRD PT MBI, HRD PT Indah Kiat, HRD PT Massindo Group, HRD PT Bahari Prima Manunggal, HRD PT Sumarecon, HRD PT Akebono dan Perusahaan-perusahaan besar lainnya.
Freddy J Rumambi dalam sambutannya mengatakan meskipun pelatihan hanya berlangsung satu bulan tetapi dalam program pelatihan Commmunity Development Training ini para peserta tetap mendapat pendampingan. Untuk program kewirausahaan didampingi oleh Asmi Entrepreneur Center, dan program siap kerja didampingi oleh Asmi Education & Job Placement Centre.
Pelatih ahli
Sementara itu, Rudianto, Ketua Pelaksana Program Commmunity Development Training melaporkan pelaksanaan kegiatan dimulai pada 8 Juni hingga 8 Juli. Pada 11 juli 2022 semua peserta mempersentasikan hasil final project dan pada 12 juli 2022 semua peserta melaksanakan kegiatan bisnis day.
Para peserta dilatih oleh instruktur yang ahli di bidang manajemen, akuntansi, administrasi bisnis, administrasi perkantoran, dan sistem informasi yang telah disesuaikan dengan perkembangan lingkungan yang strategis. "Program pelatihan Commmunity Development Training dapat terselenggara dengan baik dan lancar," tambah Rudianto.
Pada kesempatan yang sama, IBM Asmi menyerahkan cenderamata kepada Komando Resor Militer (Korem) 052/Wijayakrama. Rektor IBM Asmi juga juga menyerahkan sertifikat kepada peserta. Selanjutnya acara ditutup resmi oleh Danrem Korem 052/WKR Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar.
Dampak pandemi
Danrem Rano Maxim mengungkapkan kegiatan Pelatihan Singkat yang diselenggarakan bekerja sama dengan IBM Asmi ini adalah sebagai wujud kepedulian sosial terhadap dampak mewabahnya virus covid-19 yang menyerang sektor perekonomian.
"Banyak perusahaan dan industri di sebagian kota administratif DKI Jakarta dan sebagian besar lagi di wilayah Tangerang Raya harus menanggung dampaknya. Mereka harus melakukan pemutusan hubungan kerja atau merumahkan sebagian karyawan," paparnya.
Ia mengakui pihaknya tidak dapat membantu memberikan lapangan pekerjaan untuk mereka. "Namun, kami dapat membantu menangani anak-anak mereka yang masih tergolong sebagai Generasi-Z, sehingga nantinya anak-anak ini bisa membantu dalam menopang ekonomi keluarga."
Danrem juga berterima kasih kepada Civitas Akademik IBM Asmi yang telah membantu sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dan terwujud.
Kepada wartawan, Danrem menyatakan setelah selesai mengikuti pelatihan singkat ini maka para peserta akan mengikuti kegiatan wawancara dan tes psikologi di perusahaan-perusahaan yang telah berkomitmen untuk bekerja sama dengan korem 052/WKR dalam melakukan rekruitmen.
"mereka yang bisa diterima akan menjadi tenaga magang di perusahaan-perusahaan tersebut. Jika selama magang mereka dinilai produktif dan berkinerja baik, pihak perusahaan akan mengangkat mereka menjadi karyawan tetap," tegas Danrem. (N-2)
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
Jika dilihat dari jangka panjang, implementasi rekrutmen nondiskriminatif adalah investasi menuju lingkungan kerja yang produktif, inovatif, dan manusiawi.
Sebanyak 80 ribu Koperasi Desa Merah Putih bakal didirikan di berbagai wilayah Indonesia.
Tanpa penataan sistem pelatihan kerja yang inklusif lintas usia, ketimpangan kompetensi dapat menimbulkan ketegangan antargenerasi di tempat kerja.
Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PD DKI Jakarta Kusworo mengkhawatirkan rancangan peraturan daerah Kawasan Tanpa Rokok dapat meningkatkan angka pengangguran.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved