Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo menegaskan pentingnya kemandirian pangan dalam membantu upaya pencegahan stunting, demikian disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ke-29 di Lapangan Merdeka, Medan, Sumatra Utara, Kamis (7/7).
Oleh karena itu, Presiden mengajak kepada seluruh kepala daerah untuk memanfaatkan lahan sekecil apapun yang ada di wilayahnya untuk menanam dan berproduksi kebutuhan pangan sehari-hari.
"Jangan sampai ada lahan kosong, manfaatkan untuk asupan gizi anak-anak kita. Karena kita menanam di manapun itu tumbuh dan bisa kita panen. Penting sekali," katanya dalam acara peringatan Harganas ke-29 tersebut yang disiarkan langsung kanal YouTube resmi Sekretariat Presiden, Kamis (7/7).
Presiden mengingatkan bahwa anak-anak adalah penentu wajah masa depan Indonesia. Menurut presiden apa bila anak-anak Indonesia pintar dan cerdas, semakin memudahkan dalam persaingan global. "Kalau anak-anak kita stunting, gizinya enggak baik, nutrisinya enggak tercukupi, ah sudah...nanti ke depan bersaing dengan negara-negara lain akan kesulitan kita," katanya. (Ant/OL-12)
MEMPERINGATI Hari Keluarga Internasional setiap 15 Mei, BKKBN mengimbau agar seluruh pihak memperhatikan masalah kesehatan mental dalam keluarga.
Selain pentingnya menjaga kebersihan, pandemi ini barangkali bisa jadi momentum mengingatkan kita untuk semakin mencintai keluarga.
Pelaksanaan rakornas tahun ini menggunakan metode hybrid meeting.
Karena itu, perlu sejumlah tips agar keluarga Indonesia tetap dapat menjaga ketahanan keluarga di masa pandemi covid-19 itu.
Pandemi covid-19 menjadi momentum untuk menjalankan delapan fungsi keluarga yang terintegrasi dengan konsep Asah, Asih, dan Asuh untuk mewujudkan ketahanan dalam keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved