Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
UNIVERSITAS BSI (Bina Sarana Informatika) akan menggelar event besar di akhir Juli 2022. Event tersebut adalah BSI Diginofest 2022.
“Universitas BSI akan mengadakan BSI Diginofest di BSI Convention Center Kaliabang, Bekasi, pada 27-28 Juli 2022. Event ini juga akan disiarkan secara online melalui saluran Youtube Universitas BSI,” kata Suharyanto (Warek II) melalui siaran pers, Selasa (5/7).
Ia menambahkan, kegiatan yang mengusung tema “Meraih Peluang dan Cuan 2022” itu memadukan lima bidang acara sekaligus. Yakni, Job Career, Entrepreneur, StartUp, Innovation dan Intership.
Dengan demikian, BSI Diginofest 2022 merupakan ajang yang sangat tepat untuk dikunjungi oleh para siswa SLTA yang sedang mencari tempat OJT/Intership, mahasiswa yang sedang mencari tempat magang atau mereka yang sudah selesai kuliah dan sedang mencari pekerjaan, juga mereka yang sudah bekerja dan ingin mencari peluang kerja yang lebih baik, serta masyarakat umum.
“Jadi, mereka yang mau cari kerja, di sini peluangnya terbuka. Begitu pula mereka yang ingin mencari tempat internship (magang) maupun On the Job Training (OJT) , di ajang ini tersedia. Mereka yang ingin tahu perkembangan dunia StartUp juga bisa mencari informasinya di BSI Diginofest 2022. Begitu pula mereka yang ingin belajar mengenai entrepreneurship dan ingin mengethui perkembangan dunia inovasi, semuanya bisa dicari di ajang BSI Diginofest 2022,” paparnya.
BSI Diginofest 2022 akan dibuka dengan pidato kunci (keynote speech) Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif dan Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.
Baca juga : Mahasiswa President University Bedah Kinerja KPPU di Bandung
"Event ini juga akan menampilkan special performance dari youtuber Dipo & Ziko / Garasi Drift. Sebanyak lima orang yang beruntung berkesempatan Ngedrift Bareng Garasi Drit,” ujarnya.
Ia menjelaskan, sejauh ini sudah 72 perusahaan bonafit dari berbagai jenis usaha yang mendaftar ikut BSI Diginofest 2022. Perusahaan-perusahaan tersebut antara lain BCA Group, BRI Group, Astra Daihatsu, Herdaya Perkasa, Hotel Aston, Neo Hotel, Infomedia, MyPassword, DPI, Phiraka dll.
Sejumlah media nasional juga sudah mendaftarkan diri untuk bergabung sebagai media partner. Mereka antara lain, Harian Republika, Media Group (Media Indonesia dan Medcom.id).
“Kami menargetkan jumlah peserta dan perusahaan terus bertambah dan kami yakin sebentar lagi target tersebut tercapai,” katanya.
Adapun jumlah pengunjung ditargetkan sebanyak 2.000 orang. “Saat ini yang sudah mendaftar ada 1.500 orang,” ungkapnya (RO/OL-7)
UIII meluncurkan Indonesian Institute for Human Fraternity, sebuah lembaga yang akan mengawal penerjemahan nilai-nilai persaudaraan manusia ke dalam kebijakan dan program konkret.
PADA 124 tahun yang lalu, tepatnya pada 17 September 1901, Ratu Wilhelmina mengumumkan kebijakan politik etis Belanda untuk rakyat kolonialnya.
Binus University meluncurkan Program Studi Digital Media Communication di kampus Alam Sutera.
Akreditasi dari LAM Teknik bukan sekadar status administratif, tetapi pemicu nyata perubahan mutu pendidikan teknik di Indonesia.
Arief Kusuma menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dan penguatan tata kelola kelembagaan sebagai kunci utama dalam mentransformasi PTS menjadi institusi yang tangguh.
PRESTASI suatu perguruan tinggi hampir selalu diukur dengan membandingkan peringkatnya dengan perguruan tinggi lain, baik di dalam maupun di luar negeri.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Muhammad Faisol, menegaskan, seluruh proses rekrutmen PPSU akan berjalan secara transparan dan akuntabel, bekerja sama dengan pihak kelurahan dan Inspektorat DKI Jakarta.
Pemerintah dinilai berhasil mendorong praktik rekrutmen yang lebih inklusif dan bebas diskriminasi. Salah satunya dengan menghapuskan syarat usia bagi pelamar kerja.
GELOMBANG pemutusan hubungan kerja (PHK) terus menjadi perhatian serius di Indonesia.
Cari lowongan kerja impian? Temukan tips & trik jitu, situs terbaik, dan cara ampuh melamar kerja agar cepat diterima! Klik & raih karir suksesmu! lihat selengkapanya
Pada program ini, KAI Logistik menawarkan tiga posisi bagi lulusan S1 dari berbagai jurusan untuk bergabung dan berkembang bersama perusahaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved