Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengunjungi pelaku UMKM di Yogyakarta yang merupakan peserta dari program Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI). Ia memborong minuman es dawet untuk dibagikan kepada pengunjung.
"Sebelumnya saya sudah pernah coba ini, tapi karena masih penasaran maka saya ingin borong ini semua, untuk dibagikan ke semua pengunjung di sini," ujar Sandiaga di Yogyakarta, Jumat (1/7/22).
Selain itu, Sandiaga juga mendengarkan cerita dari pemilik Dawet Kemayu, Retno Intansari. Retno berkata pada Sandiaga, keuntungan penjualan es dawet digunakan untuk yayasan yatim, dhuafa dan hafidz al-Quran.
"Wah, luar biasa ya ternyata memberikan sumbangsih, juga luar biasa dampaknya bagi ekosistem dan membantu para santri," puji Sandiaga.
Ratusan gelas es dawet itu dibagikan untuk pengunjung Mall Ambarrukmo. Sandiaga berharap 'traktiran' ini bisa memancing pengunjung mall untuk membeli produk di AKI 2022.
Hal ini juga yang membuat Sandiaga Uno salut dengan Retno karena mampu menjadi pengusaha dan membawa manfaat bagi banyak orang. Sandiaga menambahkan, akan mendukung pengusaha seperti Retno.
"UMKM seperti itu akan kita akan tingkatkan hak kekayaan intektualnya dan patennya, ternyata semua UMKM lokal Yogyakarta gak kalah dengan produk yang terpampang di mall besar seperti ini," kata Sandiaga.
Sementara itu, Retno Intansari masih tidak menyangka, dagangannya ludes diborong langsung oleh Sandiaga Uno. Ia menjelaskan, keuntungan dari penjualannya akan disisihkan ke yayasan miliknya.
Retno juga mengatakan, suatu kehormatan baginya Sandiaga memborong produk es dawetnya. Retno turut bererima kasih dan mendoakan Sandiaga.
"Kami ucapkan terima kasih Pak Sandi terus mendukung produk lokal hingga go Internasional. Semoga Pak Sandi terus sehat dan semangat, dan tidak pernah berhenti untuk support produk lokal," ujar Retno. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Jenderal Dudung Perintahkan Jajaran TNI AD Jadi Bapak Asuh Anak Stunting
Arief juga mendorong agar dapat pula melakukan pendaftaran izin edar Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) ke Otoritas Kompeten Keamanan Pangan Daerah (OKKPD) terdekat.
Global Sources Indonesia merupakan pameran dagang internasional yang dirancang untuk mendorong efisiensi dan pertumbuhan pelaku usaha Indonesia.
Para pelaku usaha ultra mikro yang dianggap menjadi tulang punggung perekonomian di daerah maupun nasional yang memiliki pengaruh besar atas tumbuhnya perekonomian negara.
PEREKONOMIAN Indonesia diperkirakan tidak akan mampu tumbuh menembus 5% hingga tahun depan. Ketidakpastian ekonomi dunia dan kondisi domestik yang dinilai tengah tertekan
KALANGAN pengusaha di Kabupaten Bandung menyambut baik operasi antipremanisme yang dilakukan Polresta Bandung.
Dilihat dari sisi preverensi kedatangan berdasarkan pengguna transportasi bandara, sebanyak 98 responden dari total 172 responden, memilih turun di Bandara Ahmad Yani Semarang.
Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat laju inflasi pada Juni 2025 di wilayah ini sebesar 0,23% (month-to-month - mtm).
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Keberadaan Kopi Sleman pun diharapkan dapat semakin mendukung iklim pariwisata di kabupaten yang berada di kaki Gunung Merapi sisi Selatan.
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Sebanyak 351 penari terpilih dari Sabang sampai Merauke, kini memasuki masa karantina dan mengikuti latihan intensif untuk mempersiapkan pertunjukan Pagelaran Sabang Merauke.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved