Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PT PP Property Indonesia bekerjasama dengan HighScope Indonesia bekerjasama membuka Sekolah HighScope Indonesia di Kota Bekasi, Sabtu (18/6) kemarin. Jaringan Sekolah HighScope Indonesia terbaru ini berlokasi di lantai dasar Lagoon Avenue Mall, Grand Kamala Lagoon Bekasi.
Founder dan CEO HighScope Indonesia Antarina Amir menyampaikan, sebelum resmi grand launching kegiatan belajar mengajar sudah dilakukan di HighScope Bekasi sejak Januari 2022. Saat ini, Sekolah HighScope Indonesia - Bekasi tengah membuka pendaftaran kembali untuk Tahun Ajaran 2022-2023 dengan kuota yang terbatas.
“Saya memiliki harapan besar kepada SHI Bekasi untuk terus bersinergi dan penuh semangat dalam meningkatkan pendidikan anak-anak Indonesia yang berkualitas terutama di Kota Bekasi dan sekitarnya, serta membangun karakter anak Indonesia yang berkembang secara total: academic, intrapersonal, interpersonal, dan fisik – dan mampu berkompetisi di dunia internasional ungkap Antarina di Bekasi, Sabtu (19/6).
Antarina menjelaskan, selama 25 tahun HighScope Indonesia terus konsisten menerapkan dan mengembangkan sistem pendidikan yang berakar pada penelitian berbasis otak dan studi longitudinal. HighScope Indonesia sangat percaya bahwa pendidikan harus mempersiapkan siswa untuk menghadapi perubahan dan perkembangan dunia.
Dimana masalah hari esok tidak dapat diselesaikan dengan pemikiran hari kemarin. Siswa dipersiapkan untuk sukses di abad 21 sebagai inovator dan pemecah masalah yang kreatif sejak usia dini.
“Keberadaannya HighScope Indonesia juga menjawab tumbuhnya kesadaran dan kebutuhan masyarakat secara nasional akan sistem pendidikan yang sama-sama mementingkan pendidikan akademik dan karakter,” jelas dia.
Menurut Antaria, keberhasilan program prasekolah terjadi setelah pertama kali didirikan. Sekolah ini telah menunjukkan rekam jejak yang terbukti kepada orang tua yang mempercayakan anak-anak mereka ke program tersebut.
Hingga saat ini, secara keseluruhan Sekolah HighScope Indonesia telah menerima lebih dari 3.200 siswa dengan 1.196 guru terlatih dari jaringan sekolah yang ada di Indonesia. HighScope juga sudah meluluskan alumni yang sudah meniti karir di berbagai bidang dan berkontribusi kepada bangsa, yang diterima di 303 universitas di 18 negara. (R-3)
UI menegaskan dominasinya di tingkat nasional sekaligus memperkuat posisinya sebagai salah satu kekuatan utama di Asia Tenggara dalam QS World University Rankings (WUR) by Subject 2026.
Pengarusutamaan gender memastikan bahwa perempuan dan laki-laki memiliki akses partisipasi, kontrol, dan manfaat yang setara dalam proses pembangunan.
Universitas Bakti Tunas Husada (BTH) mempercepat langkah internasionalisasi kampus melalui penguatan mutu akademik dan perluasan kerja sama lintas negara.
PENERBITAN SKB 7 Menteri terkait pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) merupakan langkah penting dalam menjawab tantangan perkembangan teknologi pada dunia pendidikan.
IDUL Fitri baru saja kita rayakan. Selama sebulan, kita berlatih menahan diri dan mempertajam empati.
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
KEPOLISIAN Resor Metropolitan Bekasi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus penyiraman air keras terhadap Tri Wibowo, 54, di Perumahan Bumi Sani, Kecamatan Tambun Selatan.
POLRES Metro Bekasi membongkar kasus penyiraman air keras yang menimpa seorang pria berinisial TW (54) di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) bersama aparat berwenang saat ini tengah melakukan pendalaman guna memastikan faktor pemicu kejadian ledakan SPBE Indogas.
Pembunuhan ini dipicu oleh penolakan korban untuk terlibat dalam rencana pencurian barang milik majikan mereka.
Polda Metro Jaya ungkap motif pembunuhan AH yang jasadnya disimpan dalam freezer di Bekasi. Pelaku DS dan S nekat membunuh karena korban menolak diajak merampok majikan.
Polda Metro Jaya tangkap dua rekan kerja yang membunuh dan memutilasi AH di dalam freezer kios ayam geprek Bekasi. Motif pelaku karena korban menolak diajak merampok majikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved