Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Direktorat Jendral Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ahmad Abdullah menyampaikan 2 jemaah haji yang sakit sejak beberapa hari yang lalu masih dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI).
Diketahui, satu jemaah mengalami penyakit paru obstruktif kronis (PPOK). Sementara, satu lagi mengalami luka bakar pada telapak kakinya akibat cuaca panas di Arab Saudi.
“Kami selalu mengimbau kepada jemaah agar membatasi aktivitas di luar ruangan. Apabila jemaah haji ke luar ruangan, agar melengkapi dengan alat pelindung diri dan memakai alas kaki,” kata Ahmad dalam konferensi pers Media Center Haji PPIH Pusat, Kamis (9/6).
Baca juga: Suhu Saudi Panas, ini Saran Kemenag bagi Jemaah Haji
Ahmad mengungkapkan kondisi cuaca di Arab Saudi saat ini mencapai suhu tertinggi 44 derajat dan terasa lebih panas sekitar 46 derajat pada siang hari. Sementara suhu terendah 33 derajat pada dini hari.
Melihat kondisi cuaca yang begitu panas, selain diingatkan untuk membatasi aktivitas di luar ruangan. Jemaah juga diminta untuk mengonsumsi vitamin serta minum air yang cukup.
“Jemaah haji tetap diimbau jangan menunggu haus untuk minum, jadi walaupun tidak haus harus tetap minum. Karena cuaca yang ada di sana berbeda dengan di Tanah Air. Kemudian jangan lupa mengonsumsi vitamin dan menjaga kesehatan dengan makan tepat waktu dan istirahat yang cukup,” tuturnya.(OL-5)
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Cuaca ekstrem meningkatkan kadar TNF-alpha serta mengubah jumlah sel darah putih, membuat tubuh lebih rentan terhadap penyakit.
“Adanya perubahan lahan, bangunan-bangunan semakin banyak sehingga menyebabkan panas yang lebih ekstrem,”
BMKG menyebut suhu panas yang sempat melanda sebagian wilayah Indonesia mulai menurun dibandingkan pekan sebelumnya.
Pada Oktober, posisi matahari berada hampir tepat di atas Pulau Jawa dan Bali, sehingga kedua wilayah ini menerima intensitas radiasi matahari yang lebih tinggi.
BMKG memprakirakan potensi hujan sedang hingga lebat meningkat di sebagian wilayah Indonesia dalam sepekan ke depan, 21–27 Oktober 2025 meski cuaca panas masih terjadi
Sinar matahari yang panas dan terik juga akan merangsang syaraf dalam kepala, dan meningkatkan rasa sakit kepala pada penderitanya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved