Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

2.046 Jemaah Haji Menuju Tanah Suci di Hari Ketiga Keberangkatan

M. Iqbal Al Machmudi
06/6/2022 15:42
2.046 Jemaah Haji Menuju Tanah Suci di Hari Ketiga Keberangkatan
Ilustrasi - Calon jemaah haji melakukan manasik hajji di Islamic Centre Indramayu, Jawa Barat.(ANTARA)

KEMENTERIAN Agama (Kemenag) merilis pada hari ketiga keberangkatan sebanyak 2.046 jemaah berangkat menuju Madinah, Arab Saudi.

Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi (HDI) Kemenag Akhmad Fauzin memaparkan hari ketiga pemberangkatan jemaah haji berasal dari beberapa embarkasi yakni satu kloter embarkasi Jakarta Pondok Gede (JKG) sebanyak 393 orang jemaah, satu kloter embarkasi Padang (PDG) sebanyak 393 jemaah.

Baca juga: Suhu Panas dan Penularan Covid-19 Tantangan Jemaah Haji

Kemudian embarkasi Solo (SOC) sebanyak satu kloter dengan jumlah jemaah 360 orang, embarkasi Surabaya (SUB) sebanyak dua kloter dengan jumlah masing-masing 450 orang sehingga totalnya 900 orang.

"Dengan demikian, jumlah rencana keberangkatan jemaah haji di hari ketiga ini sebanyak 5 kloter dari 4 embarkasi dengan jumlah seluruhnya mencapai 2.046 orang," kata Akhmad dalam konferensi pers secara daring, Senin (6/6).

Sehingga jumlah jemaah yang diberangkatkan dari hari pertama sebanyak 15 kloter dengan jumlah jemaah dan petugas 5.920 orang.

Dengan rincian JKG sebanyak tiga kloter dengan jumlah jemaah dan petugas sebanyak 1.171 orang, SOC sebanyak empat kloter dengan jumlah 1.432 orang jemaah dan petugas.

"Berikutnya SUB sebanyak dua kloter dengan jumlah jemaah dan petugas 898 orang, kemudian PDG dua kloter dengan jumlah 784 orang dan terakhir embarkasi Jakarta Bekasi (JKS) sebanyak empat kloter dengan jumlah jemaah dan petugas sebanyak 1.635 orang," ujarnya. (Iam)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya