Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Rektor UIII: Lahirkan Pemikir dari Untidar Magelang

Tosiani
25/5/2022 10:42
Rektor UIII: Lahirkan Pemikir dari Untidar Magelang
Ketua MWA Jusuf Kalla (ki) berbincang dengan Rektor UIII Komaruddin Hidayat (ka) saat pembukaan perkuliahan UIII, di Depok, Senin(20/9/2021)(ANTARA/ASPRILLA DWI ADHA )

REKTOR Universitas Islam Internasional Indonesia, Prof. Dr. Komarudin Hidayat mengingatkan agar Universitas Tidar Magelang, Jawa Tengah, mampu melahirkan para pemikir yang paham terhadap visi misi pendiri bangsa dalam menjaga keragaman bangsa.

Hal itu disampaikan Komarudin pada sesi utama Sidang Senat Terbuka dan Pembukaan Dies Natalis Ke-43 Univeritas Tidar orasi ilmiah, Selasa (24/5).

Baca juga: Pembangunan Sekolah Sukma Bangsa Sigi Tahap Kedua Sudah 75%

"Keragaman bangsa difilosofikan layaknya keragaman tanaman multikultur yang mampu melindungi diri dan saling mencukupi kebutuhan di antaranya sehingga keberadaannya dapat bertahan lama,"katanya.

Keragaman tersebut, menurut Komarudin, harus dijaga dengan baik. Sebab, jika tidak justru akan menghabiskan banyak energi dalam mengelolanya. Ia berharap agar Universitas Tidar dapat menjadi pilar terdepan yang memiliki visi global dibarengi dengan teknologi dan sain dalam merawat keberagaman bangsa. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya