Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
REKTOR Universitas Kristen Indonesia (UKI) Dhaniswara K. Harjono resmi melantik 4 wakil rektor (warek) baru untuk periode 2022-2026 pada Selasa (26/4).
Keempat warek yang dilantik adalah Wakil Rektor Bidang Akademik (WRA) Hulman Panjaitan, Wakil Rektor bidang Keuangan, Pemasaran, dan Administrasi Umum (WRKP) Juaniva Sidharta, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Hukum (WRKH) Veda Rimrosa Sitepu, dan Wakil Rektor bidang Sumber Daya Manusia dan Kerja Sama (WRSK) Lisa Gracia Kailola.
"Dengan telah dilantiknya para wakil rektor, dengan kesungguhan hati saya mohon dan kami semua mohon doa restu. Kami yakin dan percaya dengan kolaborasi di antara kita, dengan membentuk super tim bersama dekanat, juga prodi dan seluruhnya kita akan mampu merealisasikan UKI Unggul," ujar Rektor dalam sambutannya, Selasa (26/4).
Keempat warek tersebut menggantikan 4 plt. warek sebelumnya yang diangkat sejak Maret 2022 lalu. Mereka dilantik setelah melalui proses pemilihan wakil rektor sesuai statuta dan peraturan Yayasan UKI.
Dhaniswara mengatakan dengan hadirnya para warek baru, visi dan misi UKI sebagai universitas yang bermutu, mandiri dan inovatif bisa diraih. Hal itu dapat dilakukan hanya melalui kolaborasi dan kerja sama semua civitas akademika dan jajaran pimpinan UKI
"Target UKI Unggul telah kita canangkan bersama. Pencapaiannya bukanlah hal yang mudah, namun hal itu juga bukanlah yang mustahil. Di tengah persaingan di antara ribuan institusi pendidikan tinggi di Indonesia, UKI yang lahir di tahun 1953, ditantang untuk menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang menjadi tujuan pendidikan bagi lulusan SMA dan menjadi rujukan bagi institusi pendidikan tinggi lain di Indonesia maupun manca negara,” kata dia.
Baca juga:
Mewakili para warek baru, Hulman Panjaitan mengatakan akan mendukung visi Rektor UKI. Tag line UKI Unggul harus menjadi acuan target bersama.
"Kami para wakil rektor yang baru dilantik, kami tidak memepunyai visi tersendiri tetapi visi kami adalah visi Rektor UKI, untuk mencapai visi tadi dengan tag line yang dibangun Pak Rektor menuju UKI Unggul," tegasnya.
Dia menyakini dengan semangat kolaborasi yang sudah dicanangkan Rektor, mereka tidak bekerja sendiri. Sinergitas diantara seluruh unit yang ada di lingkungan UKI serta Yayasan UKI akan mendukung upaya mencapai UKI Unggul.
"Kami sangat mengharapkan kita bersatu padu mendukung, berkolaborasi mencapai visi UKI. Kami juga terbula untuk dikritisi, diingatkan kembali pekerjaan kami apabila tidak sesuai dengan visi," tandasnya.(A-2)
Civitas akademika menyatakan ketaatan dan kepatuhan penuh kepada PPLP PT PGRI Malang yang sah di bawah kepemimpinan Drs. Agus Priyono, MM,
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved