Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
HR, Finance, Technical Support Director Metro TV Arif Nugroho menilai secara umum Koperasi Karyawan Media Group (Kokarmindo) telah menunjukkan kemajuan yang cukup berarti baik dari program kerja dari sisi keuangan meski masih menghadapi pandemi. Hal itu disampaikan Arif pada Rapat Akhir Tahun (RAT) 2021.
"Saya optimistis bahwa Kokarmindo ke depannya memiliki prospek yang sangat besar dan menjanjikan. Dengan pengalaman dan potensi yang ada Kokarmindo masih memiliki peluang untuk besar terutama di Jakarta Barat sehingga perlu dukungan dari anggota dan jajaran Media Group dalam bentuk kegiatan," kata Arif di Loby 3 Media Indonesia, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (22/4).
Menurutnya, keberhasilan koperasi bukan semata-mata dari pengurus melainkan peran aktif dari anggota kinerja Media Group dan pemerintah setempat. Sehingga diharapkan Kokarmindo dapat melakukan terobosan baru untuk menambah produk-produk layanan yang sudah ada, baik bersifat komersial maupun layanan bersifat sosial secara cepat beradaptasi dengan transformasi sosial.
Diketahui per April anggota Kokarmindo mencapai 1.373 orang. Untuk memajukan koperasi, pelaksanaan program di Kokarmindo tentu berdasarkan koordinasi yang baik dan pengelolaan profesional, akuntabel, dan transparan.
"Saya sebagai anggota mewakili Media Group merasa sangat berbahagia dan mengapresiasi kepada pengurus Kokarmindo yang telah dilakukan setiap tahunnya. RAT 2021 menunjukkan bahwa pengurus telah melakukan kewajibannya," ungkapnya.
Ketua Kokarmindo Andreas M Zay mengungkapkan bahwa koperasi telah memberikan Sisa Hasil Usaha (SHU) dengan nilai yang cukup besar yakni Rp1,6 miliar.
"Tahun ini karena dampak pandemi pasti usaha apapun akan berpengaruh tetapi Kokarmindo tetap eksis cuman memberikan sisa hasil usaha kepada anggota. SHU cukup bisa dirasakan margin kotor sekitar Rp1,6 miliar," kata Zay.
Rencana ke depan Kokarmindo akan mencoba usaha eksternal untuk mensejahterakan dengan program kendaraan operasional untuk lingkungan Media Group. Program yang cukup besar ini dengan pengadaan 50 kendaraan operasional pada 2022.
"Sementara perkembangan ke depan Kokarmindo akan menggunakan smartphone bisa menerima informasi dengan baik seperti mendapatkan benefit pinjaman, pembelian barang, termasuk SHU bisa mengetahui untuk anggota melalui aplikasi," ujar Zay.
Kepala Seksi Koperasi UKM Jakarta Barat Djarot Sarafuddin yang hadir dalam RAT 2021 memberikan apresiasi kepada Kokarmindo yang telah melakukan pertanggungjawaban dengan mengadakan rapat akhir tahun serta melakukan pembagian SHU kepada anggota.
"Dari 595 koperasi yang ada di Jakarta Barat Koperasi Kokarmindo Media Group berada di posisi ke 40 koperasi yang melaksanakan RAT tahun buku 2021. Hal ini perlu diapresiasi dan diberikan penghargaan karena dala. kondisi pandemi Kokarmindo dapat melaksanakan RAT mempertanggungjawabkan roda perekonomian anggota," ungkapnya. (OL-8)
KOPERASI diharapkan dapat ikut berperan aktif dalam pemberdayaan usaha kecil dan menengah (UKM), kewirausahaan, penyediaan fasilitas modal kerja, dan pendampingan pengembangan usaha.
WAKIL Bupati Dharmasraya, Leli Arni, mengungkapkan fakta mengejutkan terkait maraknya praktik rentenir berkedok koperasi simpan pinjam di wilayahnya.
Anggota Komisi XI DPR RI, Melchias Marcus Mekeng, menyambut baik wacana permodalan Koperasi Desa Merah Putih melalui pinjaman Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).
MENTERI Koperasi Budi Arie Setiadi berharap seluruh penggiat koperasi untuk mendukung Koperasi Desa (Kopdes)Merah Putih. Hingga kini Kopdes Merah Putih mencapai 57.000.
Pendekatan pembangunan koperasi seharusnya dimulai dari bawah, bukan dengan pendekatan struktural yang instan.
Sedikitnya ada 15 video aksi Ichiro yang diunggah di Youtube. Dari seluruh video itu tersirat pesan, pengendara yang ugal-ugalan dan melanggar aturan bakal diseruduk Ichiro.
Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Aries Fadhilah secara simbolis menyerahkan paket bantuan di tiga yayasan sekitar Kantor Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (19/3)
Adapun paket seragam terdiri baju sekolah, baju pramuka, celana atau rok, sepatu, tas, dan peralatan keperluan sekolah lainnya dengan kisaran harga Rp1,2 juta per paket.
Rektor universitas berkontribusi nyata sebagai motor penggerak utama prestasi dan inovasi lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
Saat ini jenazah yang ditemukan di kawasan Bacan Timur, Halmahera Selatan itu masih dalam proses identifikasi.
Diharapkan kerja sama Metro TV dan Alamtri terus terjalin sebagai bentuk kepedulian yang nyata untuk mengurangi angka putus sekolah
METRO TV kembali berkolaborasi dengan Adaro Group melalui Yayasan Adaro Bangun Negeri atau YABN dengan melaksanakan program Satu Seragam Sejuta Harapan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved