Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
WAKIL Presiden Ma’ruf Amin mengapresiasi kebijakan Pemerintah Arab Saudi untuk memberikan kuota haji kepada jamaah asal Indonesia. Walaupun demikian, pemerintah berharap Arab Saudi bisa memberikan kuota lebih banyak lagi terhadap jamaah asal Indonesia.
“Kita syukuri. Apalagi sudah 2 tahun jamah kita tidak bisa naik haji. Walaupun kalau bisa dikasih lebih lagi ya lebih baik,” kata Ma’ruf usai meresmikan fasilitas riset pangan di Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan (PRTPP) yang berlokasi di Playen, Gunung Kidul, Yogyakarta, Jumat (22/4).
Baca juga: Tidak Hanya Anak, Orang Dewasa Juga Perlu Imunisasi
Ma’ruf menyebutkan kuota 100 ribu jamaah untuk musim haji tahun ini masih jauh di bawah ekspektasi pemerintah Indonesia. Saat pandemi covid-19 belum ada, Indonesia biasanya mendapatkan jatah 200 ribu lebih jamaah haji.
“Namun karena belum normal kita hanya dapat 100 ribu. Semua tergantung pemerintah Arab Saudi,” ujarnya.
Akibat jatah yang diberikan pada tahun ini hanya sekitar 50%, Ma’ruf mengakui antrian jamaah haji asal Indonesia bakal semakin panjang. “Ada yang 10 tahun bahkan 20 tahun ya terpaksa harus menunggu lebih lama,” pungkasnya. (Che)
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin mengungkapkan sejumlah catatan dan persoalan dari Tim Pengawas (Timwas) DPD terkait penyelenggaraan ibadah haji 2025.
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Abdul Fattah Mashat menyampaikan apresiasi atas sukses penyelenggaraan haji 2025 saat mengunjungi PPIH Daker Mekah.
PT Pos Indonesia (PosIND) dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menjalin kerja sama strategis guna memperkuat layanan logistik haji dan umrah.
TIM Pengawas (Timwas) Haji DPR RI mendukung proses hukum apabila ditemukan unsur pidana pada penyelenggaraan ibadah haji 1445H/2024M.
Pada Tahun 1446 H/2025 M ini, ada sebanyak 203.149 jemaah haji reguler asal Indonesia yang berangkat ke Tanah Suci. Mereka terbagi ke dalam 502 kelompok terbang (kloter).
Kementerian Agama menyampaikan operasional pemulangan jemaah haji gelombang I ke Tanah Air telah selesai.
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved