Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH adanya kebijakan dari pemerintah pusat terkait Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan pun bersiap. Berdasarkan data dari Dinas Sosial Provinsi Sumsel, ada sebanyak 400 ribu penerima yang akan mendapat bantuan tersebut.
"Kita sudah mendata, dan di Sumsel ini ada sebanyak 400.000 lebih jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) yang nantinya akan mendapatkan BLT minyak goreng ini," ucap Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel, Mirwansyah, Rabu(6/4).
Ia menyebutkan, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat, bantuan langsung tunai minyak goreng ini adalah sebesar Rp100.000 per bulan. BLT ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat akibat kenaikan harga minyak goreng yang cukup tinggi karena adanya lonjakan harga minyak sawit di pasar internasional.
BLT akan dicairkan April ini, sekaligus untuk 3 bulan yaitu April, Mei, dan Juni. "Bantuan minyak goreng diberikan secara tunai, dengan total Rp300 ribu selama tiga bulan. Jadi satu bulannya Rp100.000, diharapkan pada April ini sudah cair," ungkapnya.
Mirwansyah menjelaskan jika Kementerian Keuangan telah menganggarkan BLT minyak Goreng sebesar 6 untuk awal penyaluran. Proses pencairanya sendiri sama dengan BPNT yang kemarin telah disalurkan. "Penyalurannya tetap melalui Kantor Pos," pungkasnya. (OL-15)
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) menargetkan harga Minyakita kembali sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700 per liter.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
Mekanisme pengawasan terhadap pelaksanaan program bantuan pangan tetap melibatkan banyak pihak, mulai dari Komisi IV DPR RI, BPKP, sampai BPK.
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved