Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GEBRAKAN Menteri BUMN Erick Thohir rupanya tak hanya sebatas di Indonesia. Gebrakan alah satu menteri terbaik Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini juga merambah ke luar negeri seperti di Mekah, Saudi Arabia.
Di Kota Suci tersebut, Erick Thohir akan membangun sebuah bangunan khusus yang dinamakan Rumah Indonesia dengan tujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada jemaah haji dan umrah. "Kami berencana untuk membangun proyek Rumah Indonesia di Mekah untuk melayani jemaah haji dan umrah asal Indonesia," ujar Erick Thohir.
Erick mengatakan telah menyampaikan rencana pembangunan ini kepada PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk/PT PP, salah satu perusahaan BUMN yang bergerak di bidang jasa konstruksi. Sehingga PT PP bisa menjadi lead developer, untuk proyek pembangunan Rumah Indonesia di Mekah tersebut. "Kita sedang mencari kesempatan untuk berinvestasi, bagaimana membangun rumah haji di Mekah yang selama ini kita belum memiliki,” tutur Erick Thohir.
Karena itu, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini berharap pembangunan Rumah Indonesia mendapat dukungan dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), sehingga bisa berpartisipasi dalam skema pendanaan. Erick Thohir juga mendorong kolaborasi bersama Bank Nasional Indonesia (BNI) untuk mendanai konstruksi proyek tersebut. "Kiranya Islamic Development Bank atau IsDB dapat berdiskusi dengan PT PP dan BPKH dalam rangka membahas kemungkinan kolaborasi,” jelas Erick Thohir.
Sebelumnya, Erick Thohir memang memiliki mimpi untuk bisa berinvestasi di luar negeri dengan membangun rumah haji di Tanah Suci. Anggota Kehormataan Banser ini berharap rencana ini bisa berjalan lancar dan bisa dirasakan manfaatnya oleh jemaah Indonesia yang akan menunaikan rukun Islam yang kelima.
"Kami juga memiliki mimpi yang memang sedang dijajaki. Siapa tahu berjodoh lagi," ujar Erick Thohir. (RO/OL-15)
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Banyaknya hadiah yang disiapkan dalam event kali ini mendapat sambutan hangat dan sorak-sorai dari ribuan peserta.
Melalui event ini Sahid Tour menegaskan komitmennya membangun ekosistem layanan haji dan umrah yang berkelanjutan.
DANANTARA Indonesia resmi mengakuisisi hotel dan real estat di kawasan Mekah, Arab Saudi memperoleh apresiasi.
Tindakan tersebut tidak pantas secara etika maupun kemanusiaan.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved