Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta menyelenggarakan webinar bertajuk “Diaspora Alumni dan Launching Revitalisasi Unit Riset Translasional”, Senin (14/3).
Acara ini diselenggarakan secara khusus untuk memberikan ruang bagi masyarakat dalam berbagi ilmu pengetahuan. Acara ini juga mengadakan forum diskusi diaspora para alumni UGM yang saat ini menetap di luar negeri. Para alumni ini membagikan hasil penelitian yang mereka kerjakan di luar negeri untuk masyarakat Indonesia.
Dekan FKKMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, dalam pengantarnya mengatakan penelitian menjadi salah satu upaya bagi institusi pendidikan kedokteran dalam mengembangkan ilmu pengetahuan. Ia menyebut riset translasional ini ditempatkan sebagai jembatan antara penelitian dasar di level laboratorium menuju pasien atau masyarakat.
“Rentang penelitian di kedokteran sangat luas. Riset translasional ditempatkan sebagai jembatan antara penelitian dasar di level laboratorium hingga penelitian pasien atau masyarakat. Semoga revitalisasi unit riset translasional yang digiatkan hari ini mampu memberikan wadah bagi pengembangan pengetahuan demi peningkatan kualitas pendidikan maupun pelayanan kesehatan masyarakat,” kata Ova dalam webinar “Diaspora Alumni dan Launching Revitalisasi Unit Riset Translasional” (14/3).
Ova juga menuturkan pengembangan unit riset ini juga mampu meningkatkan pengembangan hilirasasi produk riset mulai dari prognosis, diagnosis hingga terapi dengan optimal. (OL-12)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved