Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KONTINGEN Indonesia yang diwakili tim binaan Yayasan Sinergi Mencerdaskan Tunas Negeri (Simetri), meraih 2 medali emas, 4 perak, dan 2 perunggu pada ajang olimpiade sains Internasional Zhautikov Olympiad (IZhO) ke-18 yang dilaksanakan secara daring, 15-23 Februari 2022. Ajang IZhO melombakan bidang matematika, fisika, dan ilmu komputer.
Medali emas diraih Rafael Kristoforus Yanto (dari SMAK Penabur, Gading Serpong, Banten di bidang matematika serta John Howard Wijaya (SMA Darma Yudha, Pekanbaru) di bidang fisika.
Sedangkan empat peraih direbut Edward Humianto (SMAK 1 BPK Penabur, Jakarta), Jonathan Tjandra (SMAK Calvin, Jakarta) Joshua Adrian SMAK 1 BPK Penabur, Jakarta) di bidang fisika dan Joshep Oliver Lim (SMAK 1 BPK Penabur, Jakarta) untuk bidang informatika. Adapun perunggu didapat Andrew Janong (SMAK 5 Jakarta) dan Janssen Edyth Lim (SMPK Immanuel, Pontianak) untuk bidang matematika.
Ajang IZhO 202 diikuti 570 siswa untuk bidang matematika, 339 siswa untuk bidang fisika, dan 306 siswa untuk bidang ilmu komputer. Peserta berasal dari 20 negara seperti Armenia, Azerbaijan, Belarus, Bulgaria, Georgia, India, Indonesia, Iran, Rusia, Serbia, Tajikistan, serta Turki. (RO/OL-15)
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved