Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANUGERAH Jurnalistik BAZNAS yang diadakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mendapat apresiasi dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Anugerah Jurnalistik BAZNAS merupakan inisiasi Baznas dan akan digelar pada 26 Februari mendatang untuk memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.
Apresiasi itu disampaikan Ketua PWI Pusat H Atal S. Depari dalam Audiensi Anugerah Jurnalistik BAZNAS dengan yang diselenggarakan secara daring, Selasa (22/2). Kegiatan Anugerah Jurnalistik BAZNAS 2022 ini merupakan upaya Baznas dalam memperkuat literasi zakat nasional.
Atal menyampaikan, pihaknya mendukung penuh acara Anugerah Jurnalistik BAZNAS tersebut. "Ke depan kami juga berharap PWI dan Baznas dapat menjalin kerja sama lebih konkrit melalui berbagai program yang dapat dikembangkan bersama," ujar Atal.
Sedangkan, Ketua Baznas RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad MA mengatakan, pada masa ini Baznas mengoptimalkan kemitraan dengan media massa dalam rangka memantapkan peran sebagai lembaga pemerintah nonstruktural yang bertugas menyejahterakan rakyat melalui zakat. "Baznas menggelar sejumlah kegiatan dan program yang bertujuan sebagai ajang silahturahmi dan penyatuan pemikiran untuk kemajuan pers Indonesia," ujarnya.
Lebih jauh, Noor menjelaskan rangkaian peringatan acara HPN 2022 yang digelar Baznaz dipusatkan di Sekolah Cendekia BAZNAS, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (26/2) mendatang. "Adapun rangkaian acara terdiri atas program Jurnalis Mengajar, ZChicken untuk Mustahik Rekomendasi Media, Media Gathering, dan Kick off Pressroom Kafe BMC," katanya.
Dengan terselenggaranya acara ini, kata Noor, ke depan insan pers diharapkan dapat terus berkolaborasi dengan Baznas dan membantu masyarakat memahami kebijakan maupun informasi yang ada. Sehingga, tercipta kemitraan yang lebih baik melalui pemberitaan-pemberitaan yang menjunjung tinggi prinsip elemen dan etika jurnalistik serta disiplin verifikasi.
"Penguatan sinergi kemitraan antara Baznas RI dengan institusi media massa, mutlak diperlukan. Terlebih, di masa pandemi ini di mana fungsi kontrol juga diberlakukan," tambahnya.
Ia juga berharap, ke depan Baznas dan PWI dapat membangun kemitraan strategis melalui kerja sama program-program unggulan Baznas. Kegiatan ini juga sebagai upaya untuk pencegahan disinformasi dan hoaks atau berita palsu tentang Covid-19 dan juga mendorong pemberdayaan masyarakat yang terdampak wabah dalam program-program pengentasan kemiskinan. (RO/OL-15)
Bahwa turnamen ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai platform untuk mempererat hubungan di antara para wartawan
Terkait pembangunan Gedung Graha Pers Pancasila, Pratikno meminta PWI Pusat untuk segera berkoordinasi dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera).
Jika insan berkualitas melalui kompetensi, maka akan melahirkan karya-karya jurnalistik yang mengedukasi dan mengkonstruksi demokrasi di negeri ini.
DEWAN Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (DK PWI) meminta Ketua Umum (Ketum) PWI Hendry Ch Bangun tidak berkelit dan menaati keputusan tentang sanksi
DEWAN Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (DK PWI) meminta Ketua Umum (Ketum) PWI Hendry Ch Bangun tidak berkelit dan menaati keputusan tentang sanksi
PT Semen Gresik bekerjasama dengan PWI menggelar UKW bersama dengan ratusan peserta dengan label 'UKW Joglo semar', yang akan dilaksanakan di Yogya pada 15-17 Maret 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved