Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSENTASE penggunaan tempat tidur (BOR) pasien covid-19 di tiga rumah sakit di Kot Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah lebih dari 50%.
Tiga rumah sakit itu ialah WZ Johannes sudah terisi 20 pasien dari 33 tempat tidur yang tersedia atau 60,61%, Rumah Sakit Wirasakti Kupang terisi 62 tempat tidur dari kapasitas 100 tempat tidur (62%), dan Rumah Sakit Kartini terisi 16 tempat tidur dari kapasitas 32 tempat tidur atau 50%. Sedangkan Rumah Sakit SK Lerik milik Pemerintah Kota Kupang, kini merawat 14 pasien yang seluruhnya berada di ruangan isolasi (62%).
Sesuai laporan Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil NTT, tempat tidur di ruang isolasi juga hampir penuh. Dari 27 tempat tidur di RS WZ Johannes, 19 di antaranya sudah ditempati pasien atau 70,37%. Selanjutnya di RS Wirasaksi sudah terisi 62 dari 100 tempat tidur, dan RS Kartini terisi 16 dari 32 tempat tidur atau 50 persen.
Lewat keterangan tertulis, Kadis Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil NTT, dokter Messe Ataupah mengatakan keterisian tempat tidur di 13 rumah sakit lainnya di Kota Kupang di bawah 8 persen. Bahkan enam rumah sakit tidak ada pasien covid-19 yakni RS Undana, RS Naimata, RS Dedari, RS TNI Angkatan Udara, RS Siloam. (OL-15)
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
Wakil Duta Besar Gita Kamath bertemu dengan Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena untuk membahas kerja sama Australia dengan NTT.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved