Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
VOKALIS Dewa, Elfonda Mekel atau yang dikenal dengan Once Mekel, 51, memberi perhatian pada anak-anak yang menderita kanker. Sehubungan dengan Hari Anak Kanker Sedunia yang diperingati setiap 15 Februari, Once berbincang dengan Tantri Moerdopo, PR & Government Relations Manager BenihBaik.com.
Bagi Once, anak-anak penderita kanker juga harus punya impian. "Saya ingin mereka tumbuh di lingkungan yang baik, mereka sehat, punya harapan, ke depan. Saya sewaktu masih duduk di kelas 1 sekolah dasar bercita-cita ingin jadi pemain musik dan penyanyi dan saya meraih cita-cta itu. Saya ingin mereka punya impian, dan kalau mereka beruntung, Yang Maha Esa juga berkenan, mereka bisa meraih mimpi mereka," katanya pada saat berbincang.
Dengan penyakit kanker yang dideritanya, impian dan harapan anak-anak kanker ini bisa goyah. "Sangat menyedihkan jika mereka di usia muda mendapatkan penyakit, harus mereka hadapi, tabah. Harapan-harapan mereka bisa goyah. Kita semua pasti ingin bantu mereka agar tetap punya harapan dan energi hidup."
Once pun menambahkan dirinya pada dasarnya peduli anak-anak. Untuk itu dia ingin mendorong orang lain menggunakan kesempatan hidup yang dimiliki untuk berbagi pada orang lain. "Supaya berkah dari apa yang kita miliki, bukan untuk diri kita sendiri," kata ayah Manuel Mekel ini.
Dia juga sudah banyak menyaksikan. orang lain berbuat yang serupa dengan dirinya, bahkan lebih. "Saya hanya mempergunakan talenta saya untuk anak-anak yang sedang kanker, saya kira cara saya. Banyak orang juga harus melakukan yang sama. Membagi hidup kita untuk rang lain sebisa mungkin. Saya tidak istimewa, banyak yang melakukan lebih, mungkin karena saya dikenal. Saya salut pada teman-teman yang melakukan tanpa terlihat, luar biasa sumbangsihnya. Sekarang banyak yang berdonasi lewat platform digital, semoga kita semua akan tetap demikian, saling peduli dan topang," katanya.
Dia pun mengaku sepanjang diberi kesempatan akan memakai waktu, mau terus lebih berperan, dan memberi.
Ilmuwan dari University of Illinois kembangkan teknologi MRI metabolik super cepat yang dapat membedakan otak sehat dari tumor.
LINITIS plastica jarang terdengar di telinga masyarakat awam. Hal itu karena penyakit ini merupakan kanker lambung yang masih tergolong jinak namun dalam kategori langka.
PENELITIAN terbaru dari para ilmuwan di Universitas California, Los Angeles (UCLA) Health mengungkap bahwa kanker bisa dideteksi hanya dengan tes darah.
6 tips pola makan untuk pasien kanker yang mendukung pemulihan tubuh, meningkatkan daya tahan, dan menjaga kesehatan setelah pengobatan kanker.
KANKER hati merupakan salah satu penyakit yang membahayakan organ hati dan perlu diperhatikan secara serius, mengingat hati termasuk organ yang memiliki peran penting bagi tubuh.
BEBERAPA makanan ketika dikonsumsi dalam jumlah besar, maka hal ini bisa menjadi masalah. Salah satunya adalah meningkatkan risiko seseorang untuk terserang jenis kanker tertentu.
INISIATIF "Banyumas Naik Kelas" resmi diluncurkan sebagai bagian dari program digital inklusif #BisaBersamaVisa yang bertujuan untuk memberdayakan UMKM lokal
Kehadiran para pelajar di GIIAS 2024 memberikan mereka kesempatan untuk melihat secara langsung inovasi-inovasi terbaru dari merek-merek otomotif terkemuka.
Memperingari Hari Bhayangkara, Kepolisian Kota Malang dan Kick Andy Foundation memberikan bantuan 37 kaki palsu.
“Selain menjadi ruang komunikasi bagi para mitra kami, turnamen ini juga hadir sebagai upaya menumbuhkan kepedulian bersama terkait anak stunting di Indonesia,
Dalam program ini, Telkomsel mengajak para pengguna Telkomsel untuk melakukan donasi dengan cara menukarkan Telkomsel Poin mereka untuk membantu menjaga kesehatan para veteran
Ulang tahun ini dirayakan salah satunya dengan berbagi makanan sehat penuh nutrisi bagi 17 Panti Asuhan bekerja sama dengan organisasi BenihBaik.com.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved