Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
ROSITA YS Wibawa, pegiat sosial budaya dan environmental enthusiast bersama dengan sebagian penerima Anugerah Perempuan Indonesia 2022 yang berjumlah total 14 orang, diterima oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia Bintang Puspayoga di kantornya, kemarin.
Anugerah Perempuan Indonesia (API) VIII-2022 digelar di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa, Yogyakarta, Sabtu (22/1) yang lalu.
Rosita mengaku bersyukur diberikan amanah kepercayaan penghargaan dari API. "Saya tentu saja bersyukur dan berterima kasih diberikan amanah penghargaan ini. La haula wallaquwatta illa billah semua ini hanya karena kebesaran Allah," kata Rosita, dalam keterangannya yang dikutip pada Selasa (25/1).
Menurut dia, penghargaan API ini merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia. Karena itu, capaian yang luar biasa baginya apabila bisa menerima apresiasi di API VIII-2022.
Adapun selain sebagai notaris dan PPAT, Rosita diketahui aktif di berbagai kegiatan maupun organisasi, melalui Kinarya Anak Bangsa mengangkat kegiatan kreatif budaya Jamuan Minum Rempah dan Nandur Tuk Banyu, yaitu kegiatan merawat dan menumbuhkan Mata Air di area-area target.
Rosita juga aktif di Pemimpin Perempuan Indonesia (PPI), organisasi Profesi INI dan IPPAT, KAGAMA, dan juga Indonesian Gastronomy Community (IGC), di IGC Rosita menjabat sebagai Wakil Direktur. Ia juga merupakan pengawas di Yayasan Yashito Wibawa dan Rumah Cahaya, yang bergerak di bidang sosial-kemasyarakatan. Semasa pandemi Covid-19, yayasan tersebut menyalurkan berbagai bantuan bagi mereka yang membutuhkan.
"Penghargaan ini sekaligus menjadi PR saya untuk dapat lebih menjadi manfaat bagi lingkungan". Lebih lanjut, Rosita berharap agar lebih banyak lagi pejuang perempuan yang diapresiasi oleh API. Sebab menurutnya cukup banyak perempuan di luar sana yang sesungguhnya layak mendapatkan penghargaan atas kontribusi dan perannya, namun tak muncul ke permukaan sehingga tak diketahui khalayak.
"Saya percaya bahwa di luar sana masih banyak pejuang-pejuang perempuan yang bergerak di antara tugas sebagai Ibu Rumah Tangga dan juga berkontribusi kepada masyarakat. Meski belum mendapatkan penghargaan, para ibu dan perempuan ini tetap berkontribusi bagi perempuan lainnya dan dunia," ungkap Rosita. (OL-13)
Baca Juga: Anugerah Woman of The Year 2021 Siap Pilih Perempuan Inspiratif ...
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
. Penularan virus Nipah dari kelelawar ini kemudian menular ke manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui makanan terkontaminasi.
Indonesia melaju ke final AFC Futsal Asian Cup 2026
Asep menjelaskan, KPP Madya sejatinya sudah memeriksa nilai lebih bayar pajak PT BKB. Sejatinya, ada Rp49,47 miliar kelebihan bayar dengan koreksi fiskal sebesar Rp1,14 miliar.
Sentimen global masih cukup kondusif bagi penguatan harga emas dalam jangka pendek.
Timnas futsal Indonesia memastikan langkah bersejarah ke babak semifinal Piala Asia Futsal 2026 dan akan menghadapi ujian berat berhadapan dengan Jepang.
WAKIL Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Wamen PPPA) Veronica Tan menegaskan bahwa penguatan perlindungan anak di ruang digital harus menjadi prioritas bersama.
Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA, Pribudiarta Nur Sitepu menegaskan bahwa tragedi siswa bunuh diri di NTT tersebut tidak seharusnya terjadi.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menegaskan bahwa satuan pendidikan harus ramah anak, sehingga anak mendapatkan haknya atas pendidikan secara utuh.
Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya membongkar praktik aborsi ilegal di sebuah apartemen di Jakarta Timur yang telah beroperasi sejak 2023.
Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin menjelaskan bahwa sinergi ini penting untuk mendorong partisipasi perempuan dalam politik yang lebih baik.
Prevalensi yang mengalami sunat perempuan masih sangat tinggi meskipun terjadi penurunan dari 50,5 persen pada tahun 2021 menjadi 46,3 persen pada tahun 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved