Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BEASISWA Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id tidak hanya memberikan bantuan dana pendidikan kepada mereka yang terpilih. Penerima beasiswa OSC Medcom.id juga akan mendapat prioritas untuk bekerja di Media Group.
Hal itu diungkaopkan CEO Media Group, Mirdal Akib di Jakarta Sabtu (22/1). Bahkan sebelum lulus, jelas Mirdal, para penerima beasiswa akan diberi kesempatan untuk magang seluruh perusahaan yang bernaung di bawah Media Group agar semakin siap ketika menghadapi dunia kerja.
"Kami membuka ruang untuk mahasiswa OSC untuk magang di perusahan dibawah naungan Media Group. Ada 40 anak perusahaan di Media Group, mulai dari manufacture, media, pangan dan lain-lain," lanjutnya.
Menurut Mirdal, OSC Medcom.id telah menjadi jembatan bagi pelajar untuk meraih pendidikan berkualitas. "Sudah tahun ketujuh OSC ini tidak terasa kita memberikan kontribusi, menjembatani anak-anak yang tidak mampu secara ekonomi dan demografi untuk mendapatkan pendidikan berkualitas," kata dia.
Mirdal menuturkan, pihaknya akan terus memperluas akses pendidikan lewat OSC Medcom.id agar semakin banyak pelajar Indonesia yang mendapat pendidikan berkualitas. "Jadi tidak ada lagi hambatan untuk mereka mendapat pendidikan. Dan kita tahu bibit unggul itu tersebar dan tidak hanya ada di pulau Jawa. Itulah yang harus kita tumbuhkan," tutup dia. (Medcom/OL-15)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan wakaf memiliki potensi besar untuk mendukung pengembangan pendidikan Islam.
PRESIDEN Prabowo Subianto dinilai sudah berhasil menunjukkan keseriusan alam memperkuat fondasi pembangunan manusia Indonesia melalui bidang pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan.
PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) harus menjadi momen refleksi nasional untuk menata ulang arah manajemen pendidikan.
Pelatihan deep learning untuk kepala sekolah dan guru bidang studi tertentu dengan target sebagai pionir di 1.000 sekolah.
SnackVideo mengusung tema Pemberdayaan Pendidikan melalui serangkaian kegiatan di sekolah.
Kurikulum di Sekolah Rakyat disusun melalui dua jalur utama, yakni jalur pendidikan formal setara dengan sekolah umum, dan jalur pendidikan karakter.
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
Dari 10 sapi yang akan disalurkan, hanya 8 ekor sapi yang akan disembelih oleh pihak MGN. Sementara 2 sapi lainnya disalurkan secara utuh (hidup) kepada warga sekitar dan panti asuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved