Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BEASISWA Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id dinilai mempermudah pencarian bibit unggul yang akan berdampak pada pembangunan bangsa ke depan. Kualitas sumber daya manusia itu diyakini mempermudah juga dalam proses pembelajaran di perguruan tinggi.
"Kehadiran bibit-bibit unggul yang ada di seluruh pelosok Tanah Air itu akan berdampak juga bagi adik-adik sekalian pada atmosfer pembelajaran," kata Rektor Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS) Kuncoro Foe pada acara Awarding Night OSC Awards 2021, Sabtu (22/1).
Ia mengatakan, banyak generasi muda yang punya potensi di bidang akademik membutuhkan wadah serta akses pendidikan. Lewat OSC ini, perguruan tinggi pun bisa secara bersamaan turut menjangkau mereka yang memiliki potensi tersebut.
Dia menambahkan, beasiswa OSC tidak hanya memberikan beasiswa untuk kemampuan akademik. Tetapi juga prestasi nonakademik, organisasi, sikap, dan karakter juga diharapkan terbangun dari para peserta yang lolos. "Seluruh potensi yang ada dari generasi muda kita sungguh dapat dijangkau untuk bisa studi, salah satunya di tempat kami," ucap Kuncoro.
UKWMS telah menjadi mitra OSC dan ini merupakan tahun keempat keterlibatan kampus tersebut dalam program yang digagas Medcom.id itu. Ia berharap kemitraan ini terus terjalin dengan tujuan melahirkan bibit unggul bangsa.
"Kami sungguh berterima kasih dan merasa terhormat untuk bisa terlibat sebagai salah satu komponen bangsa untuk ikut aktif meningkatkan SDM Indonesia," ujar Kuncoro.
OSC Medcom.id menyediakan 590 beasiswa yang terdiri dari 519 beasiswa S1 dan 75 besiswa S2. Namun, tahun ini hanya 480 peserta yang berhak mendapatkan beasiswa pendanaan penuh dari 25 PTS berkualitas di Indonesia. (Medcom/OL-15)
Pameran THEFI di Jakarta ini menghadirkan 47 perguruan tinggi ternama dari Taiwan. Mereka menawarkan informasi lengkap seputar program studi, beasiswa, dab kesempatan magang.
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
PENDIDIKAN ialah kunci kemajuan bangsa, tapi di tengah tuntutan globalisasi, sistem pendidikan Indonesia masih menghadapi tantangan besar.
Kisah Reni, Mitra ShopeeFood dari Yogyakarta, yang temukan keseimbangan antara peran ibu dan penghasilan demi wujudkan mimpi anak-anaknya.
Beasiswa zakat untuk santri bantu tingkatkan akses pendidikan tinggi dan SDM unggul. Strategi jangka panjang wujudkan Indonesia Emas 2045.
Keberhasilan transformasi USNI juga tidak lepas dari pemahaman terhadap mahasiswa yang menjadi subjek utama, yaitu Gen Z yang dikenal penuh semangat dan punya impian besar.
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
Dari 10 sapi yang akan disalurkan, hanya 8 ekor sapi yang akan disembelih oleh pihak MGN. Sementara 2 sapi lainnya disalurkan secara utuh (hidup) kepada warga sekitar dan panti asuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved