Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
KEMENKO PMK Priortaskan Relokasi Rumah dan Perbaikan Sekolah Akibat Gempa Banten.
Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI mengadakan rapat koordinasi penanganan dampak bencan gempa bumi yang terjadi di Provinsi Banten, Jumat (14/1) lalu.
Salah satu penanganan yang dilakukan di antaranya terkait usulan pemerintah daerah setempat mengenai relokasi beberapa Kepala keluarga yang daerah pemukimannya rentan terdampak bencana.
“Usulan ini akan menjdi agenda kita untuk bicarakan, melibatkan kementerian terkait, terutama karena kita butuh lahan relokasi, mungkin jga dengan kementerian kehutanan dan ATR,” ujar Menko PMK, Muhadjir Effendi dalam konferensi pers melalui Zoom, Selasa (18/1).
Baca juga: Sukabumi dan Sekitarnya Diguncang Gempa Magnitudo 5,4
Lebih lanjut, Muhadjir menjelaskan perbaikan sarana prasarana juga akan dilakukan. Saat ini sekolah menjadi prioritas prioritas agar tetap melanjutkan kegiatan belajar mengajar.
“Yang mendesak untuk kegiatan KBM, oleh karena itu sekolah dan madrasah kita prioritaskan segera diperbaiki disamping puskesmas, majis, tempat ibadah, baru sarana umum yang lain yang sementara bisa kita tunda,” lanjut Muhadjir.
Bencana gempa bumi yang melanda Provinsi Banten berdampak pada 48 kecamatan di 166 desa/kelurahan. Salah satu yang terparah adalah di kecamatan Sumur, Cikeusik, Cimangu, serta Kabupaten Pandeglang dan Lebak.
“K/L terkait sudah melaksanakan langkah-langkah yang baik yang seperti kita harapkan terutama pada tahap tanggap bencana, terutama Kemensos, dan BNPB, Kemenkes sudah melaksanakan tugas dengan baik bersama dengan pemkab lebak pandeglang,” ujar Muhadjir. (A-2)
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Sejak Januari hingga 14 Juni 2025, pelaporan yang masuk di Kementerian PPPA lebih dari 11.800. Kemudian laporan meningkat tajam menjadi sekitar 13 ribu per 7 Juli 2025.
RAN-PK harus menjadi peta jalan konkret untuk mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045.
Program Perintis Berdaya 2025 diharapkan menjadi katalisator lahirnya pelaku usaha yang inovatif, adaptif, dan berdaya saing tinggi.
Semangat Kebangkitan Nasional sejak berdirinya Budi Utomo pada 1928, kata menko PMK, adalah tentang kesadaran kolektif untuk bangkit melalui pendidikan, persatuan, dan kebudayaan.
HOPE International telah berhasil menghubungkan sejumlah industri Tiongkok dengan institusi pendidikan vokasi di Indonesia dalam menyiapkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri.
Pratikno menambahkan bahwa tantangan ke depan akan semakin berat dalam menghadapi perkembangan teknologi termasuk bagi dunia pendidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved