Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PENGUMUMAN pemenang beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id tinggal menghitung hari. Nama-nama penerima beasiswa OSC Medcom.id bakal diumumkan pada Sabtu (22/1).
Head Corporate Communication Medcom.id, Herfindo Gading menyatakan saat ini nama peserta yang mendapat beasiswa OSC Medcom.id 2021 itu mulai bermunculan. Pihaknya tengah menerima nama peserta yang lolos untuk diumumkan pada awarding night.
"Saat ini, tim OSC sedang menarik data nama-nama pemenang dari kampus, yang kemudian akan diumumkan di OSC awards 2021 nanti di 22 Januari 2022," kata Findo, Senin (17/1).
Ia menyebut nama-nama pemenang itu akan diumumkan melalui live streaming di Medcom.id maupun lewat kanal Youtube Medcom.id. Acara awarding itu akan berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 17.30.
Pada tahun ini penyelenggaraan awarding night OSC Medcom.id akan berlangsung berbeda dari sebelumnya. Pada tahun lalu, pengumuman dibuat dengan model daring secara penuh.
"OSC Awards 2021 diadakan dengan konsep hybrid. Yang datang langsung secarang luring adalah rektor atau wakil rektor dan jajaran direksi Media Group di studio grand Metro TV. Sedangkan finalis hadir secara virtual," tutur dia.
Tahun ini, terdapat 25 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) favorit yang menjadi mitra beasiswa OSC 2021. Adapun beasiswa yang disediakan sebanyak 590 beasiswa dengan rincian 515 beasiswa untuk jenjang S1 dan 75 beasiswa untuk jenjang S2. (OL-8)
Binus University meluncurkan program Beasiswa Binus untuk Nusantara untuk Tahun Akademik 2026/2027.
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan kerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk meluncurkan program beasiswa keolahragaan.
Program ini membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif dari seluruh Indonesia untuk memperoleh kuota hingga 2.000 beasiswa senilai Rp14 juta guna mengikuti pelatihan teknologi.
BIM diperuntukkan bagi pelajar terbaik yang berpotensi dalam bidang akademik, sains, seni, dan olahraga.
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
Dari 10 sapi yang akan disalurkan, hanya 8 ekor sapi yang akan disembelih oleh pihak MGN. Sementara 2 sapi lainnya disalurkan secara utuh (hidup) kepada warga sekitar dan panti asuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved