Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mendukung penuh setiap ikhtiar untuk menyejahterakan artis, musisi dan seluruh pelaku seni Indonesia. Penyataan tersebut dia ungkapkan dalam kegiatan Solidarity Perform yang digelar di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur.
“Saya mendukung sepenuhnya atas seluruh prakarsa siang hari ini. Baik ikhtiar kita bersama-sama mencintai, menghargai, dan membanggakan para seniman-seniman, musisi, artis, penyanyi dan semua yang bergerak di dunia seni untuk mendapatkan hak dan martabatnya yang menyejahterakan mereka,” kata Gus Muhaimin dalam sambutannya, di Jakarta Timur, Rabu, (29/12/2021).
Menurut Gus Muhaimin, seniman memiliki posisi yang penting di tengah masyarakat. Mereka sudah berkontribusi lewat berbagai suguhan karya, baik berupa seni suara, seni peran, hingga seni musik.
Oleh karena itu, imbuhnya, kehadiran negara mutlak diperlukan agar eksistensi mereka tetap terjaga. Terlebih di tengah badai cobaan pandemi yang juga menerpa mereka.
“Tentu bukan saja melalui BPJS, tapi kita minta dan dorong pemerintah untuk memberi perhatian khusus dari berbagai aspek melalui anggaran maupun kemudahan-kemudahan dan kelancaran bagi mereka,” tutur Gus Muhaimin.
Pimpinan DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) ini menegaskan, kehadiran pemerintah saat ini sangat dinanti oleh para pelaku seni.
Dia mendorong pemerintah memberikan kesempatan semudah-mudahnya dan seluas-luasnya kepada para seniman Indonesia untuk manggung pascapandemi ini.
“Bebaskan dari pajak apapun untuk artis kita yang sudah berkontribusi. Kalau nanti Bu Ida Fauziyah jadi Menkeu semua bentuk pajak artis dihilangkan. Makanya doakan bu Ida jadi Menkeu,” ujar Gus Muhaimin.
Gus Muhaimin menambahkan, seniman sudah sepatutnya mendapatkan apresiasi karena masa-masa sulit imbas pandemi betul-betul dirasakan langsung oleh mereka. Dia berharap pascapandemi tidak lagi lonjakan kasus Covid sehingga aktifitas para artis bisa kembali optimal.
“Yang saya khawatirkan sekarang banyak yang tidak taat prokes. Di Bali sudah kayak cendol, ramainya nggak karuan. Semoga semuanya sehat walafiat. Dan moga-moga tiga bulan yang akan datang tidak terjadi apa-apa,” pungkas Gus Muhaimin.
Hadir dalam kesempatan itu Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Dirut BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo, sejumlah musisi dan artis di antaranya Delon, Once Mikel, Cozy Republik, Ayu Soraya serta Fitri Karlina.(RO/OL-09)
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Ia juga menyampaikan target perbaikan sistem penyaluran bantuan dalam empat bulan ke depan untuk memastikan tidak ada bantuan yang salah sasaran.
Pentas malam itu melibatkan banyak seniman, mulai dari Ayodya Sanggar Seni, W.O. Tresna Budaya, Wayang Bocah Kusuma Indria, serts lebih dari 10 sanggar seni yang lain.
Ia melukis Ketua Umum PDIP itu, beberapa tahun silam di Jakarta. Sekitar 5 jam ia menuntaskan lukisan mini itu dengan harapan kelak pada waktunya dapat diserahkan pada Megawati.
Artjog sering dinilai menjadi barometer perkembangan seni rupa tanah air. Ternyata lebih dari itu, ArtJog juga menjadi panggung bagi para perupa muda masa depan
Pameran ini menjadi debut pertama Iurum di Indonesia, sekaligus pameran tunggalnya yang ke-10 secara global.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengatakan pembentukan lembaga adat betawi menyita waktu dan tidak mudah untuk diwujudkan.
Pendaftaran karya untuk kompetisi 15th UOB POY dibuka mulai 8 Mei hingga 2 Agustus 2025 melalui situs UOBandArt.com
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved