Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Tanah Air akan mengalami hujan ringan pada Selasa (21/12) siang.
Sejumlah daerah yang diperkirakan hujan ringan yakni Banda Aceh, Denpasar, Yogyakarta, Jambi, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Jayapura, Mamuju, Kendari, dan Medan.
Kota besar yang mengalami hujan sedang yakni Gorontalo, Bandung, dan Manokwari. Sementara kota yang diperkirakan hujan petir yakni Bengkulu dan Kupang. Kota besar lainnya yang mengalami berawan yakni Serang, Jakarta Pusat, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Samarinda, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Pekanbaru, Manado, dan Palembang.
Sementara kota besar yang diperkirakan cerah berawan yakni Padang, Makassar, Tarakan, dan Pontianak.
Pada malam harinya, sebagian kota besar diperkirakan berawan yakni Banda Aceh, Denpasar, Serang, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Mataram, Kupang, Manokwari, Kendari, dan Padang.
Kota besar yang diperkirakan hujan ringan pada malam harinya yakni Palembang, Makassar, Mamuju, Pekanbaru, Jayapura, Ternate, Bandar Lampung, Surabaya, Semarang, Bandung, dan Bengkulu. Kota besar yang mengalami hujan sedang yakni Medan.
Kota besar yang diperkirakan mengalami cerah berawan yakni Serang, Pontianak, dan Manado. (Ant/OL-12)
BMKG memprakirakan cuaca hujan dengan intensitas lebat disertai petir dan angin kencang di Batam pada siang hingga malam hari, Jumat (20/2).
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca di Jakarta akan ujan hari ini, Senin 16 Februari 2026 siang hingga sore hari.
BMKG menyatakan bahwa dinamika atmosfer yang masih signifikan dalam beberapa hari ke depan berpotensi meningkatkan risiko terjadinya bencana hidrometeorologi.
Hasil analisis atmosfer terkini menunjukkan adanya penguatan Monsun Asia yang membawa aliran angin baratan cukup dominan di wilayah Indonesia.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved