Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat bersama anggota Komisi III DPR RI Eva Yuliana membangkitkan patriotisme setiap warga negara lewat narasi perjuangan yang dilandasi nilai-nilai empat konsensus kebangsaan dalam Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
Hal tersebut diserukan dua politikus NasDem itu saat menyosialisasikan konsensus kebangsaan, melalui nilai-nilai kepahlawanan yang terkandung di dalam film berjudul 'Kadet 1947', karya Rahabi Mandra dan Winaldo Artaraya Sawatia dalam acatra nonton bareng di Solo Paragon XXI, Jumat (10/12) .
Dalam pernyataannya, Rerie, panggilan Lestari Moerdijat menyampaikan pesan lewat rekaman video, sebelum film 'Kadet 1947' diputar. Ia mengatakan keberhasilan serangan udara oleh para kadet AURI dalam film heroik itu menularkan keyakinan dan rasa bangga kita sebagai bangsa yang merdeka.
Dalam kesempatan sosialisasi itu, Rerie mengobarkan semangat mempertahankan kemerdekaan, anti penjajahan, dan cinta Tanah Air. "Semangat itu harus terus digelorakan," pesan dia.
Ia pun mengajak seluruh anak bangsa untuk terus memelihara dan menularkan semangat nasionalisme yang ditanamkan para pemuda Indonesia sejak 1928 melalui Sumpah Pemuda.
Sementara itu, Eva Yuliana menyatakan aksi heroik tujuh calon perwira AURI itu dalam operasi pengeboman di Semarang, Salatiga, dan Ambarawa, mengatakan kebanggaan luar biasa. Ia menilai film itu mengajarkan semangat patriotisme yang luar biasa.
"Ini film dari kisah nyata perjuangan anak bangsa untuk merebut kemerdekaan. Saya bangga karena tertulari semangat patriotisme yang ditunjukkan dalam film itu," kata Eva.
Dikatakan, film 'Kadet 1947' mengajak penonton untuk belajar pentingnya terus memupuk semangat mengisi dan mempertahankan kemerdekaan. (OL-15)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Lestari Moerdijat mengatakan pemenuhan hak anak berkebutuhan khusus (ABK) dan disabilitas harus terus digencarkan di berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam hal pendidikan.
WAKIL Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, mengatakan landasan kerja yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan harus menjadi acuan para pemangku kepentingan dalam pembangunan.
Berbagai pengalaman menghadapi bencana alam yang telah terjadi harus menjadi pembelajaran bagi kita agar mampu memitigasi sejumlah potensi bencana di tanah air.
Lestari mengungkapkan bahwa pada penghujung 2025, sejumlah pakar sebenarnya telah menyampaikan peringatan mengenai potensi hujan lebat, fluktuasi cuaca, serta dampak perubahan iklim.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menegaskan pentingnya konsistensi dalam pelaksanaan redistribusi guru sebagai langkah strategis untuk mewujudkan pemerataan mutu pembelajaran
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved